Pão de Pirex Com Bacon e Chouriço



Hoje com tanta tentação no grupo da moulinex lá tive de por mãos há obra e fiz o pão de pirex da Helena Tomás que se encontra no site oficial.

Na semana anterior o meu irmão fez para o aniversário do meu afilhado uma bola na sua bimby que tinha assim o recheio e pensei porque não, o pão nada como experimentar...

Só vos digo ficou divinal super saboroso, fofinho bem nem sei explicar é só mesmo provando posso dizer que o marido preferiu o pão à massa que tinha no prato do jantar...

Fica uma sugestão saborosa que mais uma vez a Helena Tomás nos presentei-a ao longo destes 2 anos de convivência...

Uma sugestão atenção ao sal por causa do bacon...

Ingredientes:

300 ml de água
25 gr de fermento padeiro fresco ou 11 gr seco
500 gr de farinha
1 colher de sopa de azeite
10 gr de sal

Recheio:

1 emb de bacon em pedaços
100 gr de chouriço
1 colher de chá de oregãos secos

Cuisine Companion

Na taça com a lâmina de amassar colocar a água, azeite e fermento programar vel 2, 35 graus, 2 minutos.
Adicionar a farinha e sal e programar P1 Massas
Deixar levedar na taça 30 graus por 1 hora.
Entretanto preparei o recheo, numa picadora colocar o chouriço e bacon triturar. Reservar.
Adicionar o chouriço e bacon, oregãos e programar P1 Massas novamente.
Moldar o pão e colocar no pirex polvilhado com farinha e o pão também.
Dar uns cortes no pão e tapar.
Levar ao forno a 240 graus por cerca de 45 minutos a 1 hora.

Eu usei a ultrapro da tupperware daí o meu forno só o ter usado a 200 graus para não arriscar a queimar.

Bimby

No copo colocar a água, azeite e fermento programar, 2 minutos, 37 graus, vel 1.
Adicionar a farinha e sal e programar 3 minutos vel Espiga
Retirar e colocar numa taça a levedar tapada com um pano.
Entretanto preparar o recheio, colocar no copo o chouriço e bacon triturar, 30 seg na vel 6.
Ao chouriço e bacon juntar a massa levedada, oregãos e programar 1 minuto 30 seg na vel Espiga.
Moldar o pão e colocar no pirex polvilhado com farinha e o pão também.
Dar uns cortes no pão e tapar.
Levar ao forno a 240 graus por cerca de 45 minutos a 1 hora.

Eu usei a ultrapro da tupperware daí o meu forno só o ter usado a 200 graus para não arriscar a queimar.

Comentários

  1. Mas que lindo pãozinho!
    Também já vi a receita, mas ainda não tive oportunidade de experimentar.
    Bjs e boa semana

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