Bolo Mágico de Coco Com Morangos e Creme Mascarpone



Mágico é bolo meio pudim...que quando se saboreia se desfaz no palato é divinal...

Os ingredientes são simples e mas dão uma textura mágica ao bolo...

Tive pena de ele partir-se ao desenformar mas nada se come inteiro mas que é uma delicia é...


Ingredientes:

5 ovos
140 gr de açúcar mascavado em pó
10 gotas de aroma baunilha
120 gr de manteiga amolecida
120 gr de farinha com fermento
450 ml bebida de coco
50 gr coco ralado

Cobertura:

1 pacote de mascarpone
1 pacote de natas
4 colher de sopa de açúcar
gotas de limão

Cuisine Companion

Bater as claras em castelo na taça com batedor na vel 7 durante 5 minutos.Reservar.
Lavar a taça e batedor.
Colocar novamente o batedor com as gemas e açúcar vel 7, 5 minutos.
Adicionar manteiga amolecida e bater vel 7, 1 minuto.
Juntar o leite com a farinha envolvendo alternadamente com ajuda de vara de arames, depois adicionar as claras em castelo com o coco e envolver bem para as claras não perderem o ar.
Levar ao forno pré aquecido por 160 graus até estar cozido testar com o palito (a meio colocar folha de alumínio a tapar para não queimar) 

Deixar arrefecer de um dia para o outro antes de desenformar.

Cobertura:

Bater as natas na batedeira com e acrescentar açúcar.
Depois o mascarpone e gotas de limão bater novamente.

Colocar em cima do bolo e decorar com morangos.


Bimby

Bater as claras em castelo no copo colocar a borboleta, 5 minutos, vel 3,5 .Reservar.
Lavar o copo e borboleta.
Colocar novamente a borboleta com as gemas e açúcar, 5 minutos, vel 3,5.
Adicionar manteiga amolecida e bater 1 minuto, vel 3.
Juntar o leite com a farinha envolvendo alternadamente com ajuda de vara de arames, depois adicionar as claras em castelo com o coco e envolver bem para as claras não perderem o ar.
Levar ao forno pré aquecido por 160 graus até estar cozido testar com o palito (a meio colocar folha de alumínio a tapar para não queimar) 
Deixar arrefecer de um dia para o outro antes de desenformar

Cobertura:

Bater as natas na batedeira com e acrescentar açúcar.
Depois o mascarpone e gotas de limão bater novamente.

Colocar em cima do bolo e decorar com morangos.

Tradicional 

Fazer o mesmo processo mas nas velocidades da batedeira...



Comentários

Enviar um comentário