18/11/2016

Bacalhau com Natas


eu adoro bacalhau então o que fiz foi simplesmente torna-lo um pouco mais saudável de resto está lá tudo...

Ingredientes :

4 postas de bacalhau
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho picados
Azeite q.b.
1 pacote de natas light
1,5 kg batatas agrias


Bechamel :
1 ltº de leite
110 gr de farinha arroz (ou normal o que quiser)
50 gr de manteiga
Noz moscada, pimenta e sal q.b.

Comecei pelo bechamel colocar a lamina amassar / triturar com tudo 30 seg, vel 9 para juntar tudo, existe outra forma de fazer mas desta vez fiz assim...
Programar 25 minutos, 95 graus, vel 4.

Nos últimos 10 minutos aumentei para 100 graus e temperar com sal, pimenta, noz moscada...
Desfiar o bacalhau e coloquei as batatas na actifry com um pouco de azeite a fritar (mais saudável ) (caso não tenham cozidas também são boas )

Na CC colocar lâmina picadora com cebola e alhos 30 seg, vel 12 repeti duas vezes para ficar bem picado. Retirar lâmina e colocar acessório misturador.
Adicionar azeite e bacalhau 15 minutos, 100 graus, vel 4.
Adicionar bechamel 30 seg, vel 6 e 7.

Colocar num tabuleiro as batatas depois bacalhau regar com natas e polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos.

Para a próxima com estas quantidades aumento um pouco no bechamel...
O meu ficou um pouco seco mas está muito saboroso...

0 comentários:

Enviar um comentário