18/11/2016

Bolo Podre

 
este bolinho é muito antigo é uma versão da D. Zelia que já faleceu que o fazia há moda antiga bater claras e gemas sem batedeira um feito de antigamente de louvar mas eu fiz na batedeira, meus ricos bracinhos se fosse bater gemas com o açúcar há mão, claras ainda escapa...
 
Adorava quando o comia..,e fez me lembrar de uns bons anos atrás o sabor e a textura
Aqui fica a receita do bolo a foto é dupla dose...
em dia de vindima e com tanta gente para lanchar teria que ser em dose xxl
 
Ingredientes :
 
5 ovos
200 gr de açúcar amarelo
250 gr de farinha T55 sem fermento
6 colheres de sopa de azeite
1/2 cálice de abafado ou aguardente
2 colheres de chá canela
Raspa de 2 limão
pitada de sal
1 colher de sopa fermento
100 gr de miolo nozes partidas
 
Separar gemas das claras e reservar claras.
Colocar na batedeira as gemas e açúcar bater até ficar creme volumoso.
Adicionar o azeite, canela, raspa de limão e abafado ou aguardente bater em velocidade baixa até estar envolvido.
Colocar numa taça e reservar.
Bater as claras em castelo com pitada de sal.
Misturar a farinha com fermento numa taça reservar.
Ao preparado das gemas ir adicionando farinha e claras até estar tudo bem incorporado.
Por fim as nozes envolvidas num pouco de farinha para ficarem soltinhas...
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC numa forma untada com spray ou manteiga e polvilhada com farinha até cozer..

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