Molotoff Cozida na Taça Cuisine Companion



ora foi uma experiência que surgiu de uma duvida na página do facebook da Cuisine Companion onde dei a dica que se deveria pensar como dentro de um microondas (atenção não se coloca alumínio dentro dele mas sim formas de silicone ou tupperwares  próprios ), mas não tendo certeza que funcionasse coloquei em prática a minha teoria que por acaso saiu bem...


coloco todos os passos mas para a próxima só altero o caramelo que utilizei da Royal que é mais espesso que outra marca branca poderia ter ficado mais líquido...

Ingredientes:

5 claras
5 colheres de açúcar
pitada de sal
1 colher de sopa de caramelo líquido
caramelo q.b.
forma que caiba dentro da CC até nº 18 do estilo pudim

Colocar o acessório batedor com as claras, açúcar e caramelo programar vel 7, 5 a 7 minutos vai ficar melhor. sem bocal claras precisam de ar...
Entretanto colocar caramelo na forma.
Terminado o tempo colocar dentro da forma o merengue e bater com ela para retirar o ar das claras.
Lavar a taça e colocar 0,7 Lº de água a aquecer no programa steam por 10 minutos.
Entretanto tirar a medida da forma no papel de alumínio e recortar é só mesmo para tapar devido ao vapor que vai cair.
Após apitar colocar a forma dentro da taça e tapar com papel de alumínio fechar a tampa e programar Steam por 6 minutos, sem bocal.
Por cada clara coloquei 1 minuto 20 seg.
Perto dos 5 minutos vão se aperceber que as claras estão a crescer...
No fim do tempo abafar a taça com um pano para não sair muito o calor para as claras não baixarem.
Após 10 a 12 minutos de estar abafado retirar a forma e despegar o molotoff das paredes da forma e desenformar ainda quente...

PS: Caso batam as claras na batedeira vão subir muito mais e poderá não caber na forma...


infelizmente não bati a forma o suficiente para tirar o ar das claras
faltava 1 minuto para terminar



a cozer durante 6 minutos


tapar com a folha de alumínio e depois fechar com a tampa 
já com a água quente por 10 minutos
tirar o molde da folha de alumínio 

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