
coloco todos os passos mas para a próxima só altero o caramelo que utilizei da Royal que é mais espesso que outra marca branca poderia ter ficado mais líquido...
Ingredientes:
5 claras
5 colheres de açúcar
pitada de sal
1 colher de sopa de caramelo líquido
caramelo q.b.
forma que caiba dentro da CC até nº 18 do estilo pudim
Colocar o acessório batedor com as claras, açúcar e caramelo programar vel 7, 5 a 7 minutos vai ficar melhor. sem bocal claras precisam de ar...
Entretanto colocar caramelo na forma.
Terminado o tempo colocar dentro da forma o merengue e bater com ela para retirar o ar das claras.
Lavar a taça e colocar 0,7 Lº de água a aquecer no programa steam por 10 minutos.
Entretanto tirar a medida da forma no papel de alumínio e recortar é só mesmo para tapar devido ao vapor que vai cair.
Após apitar colocar a forma dentro da taça e tapar com papel de alumínio fechar a tampa e programar Steam por 6 minutos, sem bocal.
Por cada clara coloquei 1 minuto 20 seg.
Perto dos 5 minutos vão se aperceber que as claras estão a crescer...
No fim do tempo abafar a taça com um pano para não sair muito o calor para as claras não baixarem.
Após 10 a 12 minutos de estar abafado retirar a forma e despegar o molotoff das paredes da forma e desenformar ainda quente...
PS: Caso batam as claras na batedeira vão subir muito mais e poderá não caber na forma...
![]() |
infelizmente não bati a forma o suficiente para tirar o ar das claras |
![]() |
faltava 1 minuto para terminar |
![]() |
a cozer durante 6 minutos |
![]() |
tapar com a folha de alumínio e depois fechar com a tampa |
![]() |
já com a água quente por 10 minutos |
![]() |
tirar o molde da folha de alumínio |
Comentários
Enviar um comentário