21/11/2016

Mousse de Chocolate Caseira Divinal


esta foi a primeira receita que fiz doce na minha CC faz mais ou menos um ano que a tenho hoje voltei a repetir só que não tirei foto simplesmente gosto desta para lembrar-me como foi essa experiência no mundo dos robots claro que fiquei fascinada na altura não deu trabalho nenhum comparado como fazia anteriormente...
E ainda continuo fascinada por ela até hoje não me desiludiu... 

Este doce é um dos preferidos do meu filho devora-o e eu também... e é igual a tantas outras que existem...

Ingredientes:

1 barra de chocolate negro culinária
120 gr de manteiga
6 ovos
60 gr de açúcar mascavado

Colocar na taça da CC a lamina triturar, o chocolate aos bocados e a manteiga vel 3 / 45 graus / 10 minutos.
Ao fim de 5 minutos abrir e limpar as paredes com espátula. Colocar novamente até terminar.
Transferir para uma taça de vidro ( aconselho a colocarem com outra por baixo com água quente pois com o frio tem tendência a ficar logo rijo)
Lavar a taça colocar acessório batedor as claras pitada de sal, vel 7 / 8 minutos bocal aberto, aos 4 minutos colocar açúcar pelo bocal.
Na taça com o chocolate adicionar as gemas e mexer bem.

Envolver as claras com o chocolate com vara de arames e colocar em taças levar ao frigorífico por cerca de 2 horas para ficar mais rija.

Tradicional:

Levar ao lume em banho-maria o chocolate e a manteiga.
Bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. À parte bater as claras em castelo.
Juntar ao creme de gemas o chocolate a pouco e pouco e depois envolver as claras em castelo e colocar em taças levar ao frigorífico por cerca de 2 horas para ficar mais rija.

Dica: adoro com umas natas batidas, ou até por um pouco de rum ou vinho do porto fica com outro sabor...

também podem encontrar aqui mas a foto está trocada...
http://receitas.moulinex.pt/receita/1101-Sobremesas-Mousse-Chocolate-Divinal

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