06/11/2016

Pão de Ló de Café

Este bolinho foi feito para participar no 1 aniversário da página Robôs Cozinha & Companhia é um bolo muito simples e fácil de fazer, saboroso retirado da revista de 2001 Segredos de Cozinha
todos cá de casa apreciaram ...

Ingredientes :

4 ovos
225 gr de açúcar
100 gr de manteiga sem sal ( receita original dizia 200 gr achei de mais )
2 colheres de sopa aroma de café
1 café forte de máquina normal
225 de farinha com fermento fina
1 colher de café de fermento
pitada de sal


Colocar acessório batedor com manteiga amolecida e açúcar vel 8, 8 minutos.
A 3 minutos do fim pelo bocal adicionar gema uma a uma.
A 1 minuto o café.
Noutra taça com acessório batedor bater as claras com pitada de sal e aroma de café vel 7, 7 minutos sem tampa.
Numa taça de vidro juntar farinha com fermento e mexer bem.
Eu prefiro envolver a farinha e claras há mão assim o fiz alternando claras farinha até estar bem envolvido.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC numa forma untada com spray ou manteiga até cozer este no meu forno demorou 35 minutos.

0 comentários:

Enviar um comentário