27/11/2016

Pudim Veludo


este pudim é uma tentação é feito de maneira diferente de todos os que tenho feito até agora...
ficou baixinho porque errei no tamanho da forma que vão perceber porquê na descrição a seguir tem buraquinhos como eu adoro assim...

 Ingredientes:

5 ovos
220 gr de açúcar
4,5 dl de leite
raspa de 1 limão (coloquei as tiras da casca na bimby)
caramelo q.b

Colocar na bimby a casca de limão com açúcar 10 seg, vel 10.
Colocar a borboleta e adicionar as gemas 5 minutos, 37 graus, vel 3.

Entretanto aquecer o leite no bule da tupperware por 5 minutos no microondas.
Bater as claras com speedychef (ou na batedeira ou noutro robot... )
Adicionar o leite pelo bocal da bimby 1 minuto, vel 3.
Colocar as claras em castelo e 20 seg, vel 3.

Colocar caramelo na forma eu aqui errei na forma porque como vi muito liquido exagerei mas com os erros aprendemos pois a forma ficou por metade... no fim de cozido deste tamanho...

Colocar na Cookeo com 500 ml de água em pressão por 20 minutos. Desenformar frio..

Pode ser feito na CC é só colocar a raspa de limão em vez de fazer na máquina e aumentar as velocidades.

Cozido pode ser no forno, na varoma por 40 minutos , ou na taça da CC por 30 a 40 minutos e até na maxichef...

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