31/12/2016

Arroz de Pato há Antiga



geralmente nunca faço desta forma mas hoje como era um dia especial o meu irmão fazia anos e véspera de Ano decidi fazer assim e ficou tão bom, delicioso, saboroso etc...eu gostei e vou começar a fazer sempre desta maneira...todos gabaram que estava muito bom fiquei tão contente é que sabe bem receber um elogio...

P.S: quantidade 10 pessoas e ainda sobrou...o tabuleiro é da largura do forno normal...


Ingredientes:
2 pato fiz por duas vezes era muita carne
1 chouriço
1 tira de bacon
1 cebola
1 folha de louro
40 ml de vinho porto
sal q.b

Arroz:

800 gr de arroz agulha
2 cebolas picadas
50 ml de azeite
3 dentes de alho picados
gordura e água da cozedura do pato 100 ml
e restante água para em falta ou seja 3 chávenas de arroz 6 de água é assim que faço
Sal q.b

 Colocar na Cookeo o pato partido, cebola, chouriço, bacon, louro, sal, vinho do porto e água coloquei a ficar por metade do pato ele vai ganhar água a cozer em pressão por 50 minutos. Estava no ponto...

Após terminar retirar carnes e retirar um pouco de gordura e e aproveitar o caldo e verificar quantas chávenas faltam para o arroz e colocar a aquecer.
Como era muito arroz fiz num tacho colocar cebola, azeite deixar alourar, juntar o alho e arroz deixar fritar um pouco e juntar a gordura e água da cozedura e normal quente temperar com sal e envolver bem deixar cozer...deixo meio malandrinho...

Mas poderam fazer na CC, na Maxi ou até na Cookeo fica ao vosso critério...

Na CC é colocar a cebola e azeite vel 3/130ºC/8 minutos com acessório misturador.
Adicionar arroz e fritar por mais vel 3/100ºC/5 minutos. Retirar acessório.
Adicionar gordura e água da cozedura e normal quente e o sal envolver e programar 30 minutos a 100ºC sem velocidade.

Desfiar o pato e partir o bacon e chouriço...

Num tabuleiro colocar o arroz e o pato desfiado por cima e depois o bacon por fim o restante arroz e dispor o chouriço ás rodelas...

Levar ao forno a tostar por 20 minutos coloquei só a resistência em cima pois ele estava quente...


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