Bacalhau Com Broa há Moda da Mãe


um é dos bacalhaus que a consoada mereceu, já é um prato recorrente em casa da minha mãe, eu fiz em minha casa mas é claro que há sempre um toque diferente da pessoa que o confecciona mas foi aprovado por todos até diziam que estava igual ainda bem um elogio sabe bem... fazer as comidinhas parecidas há da mãe maravilha...

Ingredientes:
PS: Atenção que foi para 13 pessoas se quiserem para menos é só reduzir as quantidades...
para o tabuleiro que está na imagem e que ocupa o forno normal levou:

12 cebolas medias com uma com mais ou menos 150 gr
9 postas de bacalhau do lombo
1 broa de milho branco ou centeio do dia anterior
óleo q.b.
vinagre q.b.

Molho:
400 ml azeite
6 dentes de alho

Colocar a cozer o bacalhau num tacho por cerca de 15 minutos não coloquei sal pois sabia.

Entretanto laminar ás rodelas finas as cebolas utilizei o mandochef da tupperware mas podem utilizar uma mandolina...

Numa frigideira com óleo colocar umas pedrinhas de sal e as rodelas regado com uma pingas de vinagre... quando tiver translucida retirar para o tabuleiro e repetir o processo todo com o sal e vinagre sempre que colocar a cebola até acabar...

Desfiar o bacalhau e colocar por cima da cebola.

A broa picar na CC colocando a lâmina amassar/triturar aos bocadinhos "pulse "durante uns segundos e se precisar fazer vel 12 durante 30 seg ou mais depende da textura da broa, ou numa picadora...
Dispor por cima do bacalhau.

Na taça da CC colocar a lamina de mistura e colocar o azeite e alhos descascados aberto ao meio programar vel 2, 100 graus, 5 minutos verificar se o azeite já tomou o gosto do alho senão fazer novamente eu repeti a operação não deixar queimar o azeite...

Regar a broa bem regada de um lado para o outro e levar ao forno a 200ºC a tostar...
Servi com Grelos Cozidos...

Outra opção:

Na CC poderão fazê-lo colocando o bacalhau a cozer no cesto interno ou na própria taça com água até tapar (o bacalhau) e sem bocal de vapor.

Depois senão quiserem fritar a cebola na frigideira colocar óleo na CC com o acessório de mistura cebola, sal e gotas de vinagre vel 3, 130 graus, 20 minutos se não estiver ainda colocar mais tempo aqui fica ao vosso gosto.
Proceder da mesma forma os restantes passos da receita...



Comentários