29/12/2016

Bacalhau Com Broa há Moda da Mãe


um é dos bacalhaus que a consoada mereceu, já é um prato recorrente em casa da minha mãe, eu fiz em minha casa mas é claro que há sempre um toque diferente da pessoa que o confecciona mas foi aprovado por todos até diziam que estava igual ainda bem um elogio sabe bem... fazer as comidinhas parecidas há da mãe maravilha...

Ingredientes:
PS: Atenção que foi para 13 pessoas se quiserem para menos é só reduzir as quantidades...
para o tabuleiro que está na imagem e que ocupa o forno normal levou:

12 cebolas medias com uma com mais ou menos 150 gr
9 postas de bacalhau do lombo
1 broa de milho branco ou centeio do dia anterior
óleo q.b.
vinagre q.b.

Molho:
400 ml azeite
6 dentes de alho

Colocar a cozer o bacalhau num tacho por cerca de 15 minutos não coloquei sal pois sabia.

Entretanto laminar ás rodelas finas as cebolas utilizei o mandochef da tupperware mas podem utilizar uma mandolina...

Numa frigideira com óleo colocar umas pedrinhas de sal e as rodelas regado com uma pingas de vinagre... quando tiver translucida retirar para o tabuleiro e repetir o processo todo com o sal e vinagre sempre que colocar a cebola até acabar...

Desfiar o bacalhau e colocar por cima da cebola.

A broa picar na CC colocando a lâmina amassar/triturar aos bocadinhos "pulse "durante uns segundos e se precisar fazer vel 12 durante 30 seg ou mais depende da textura da broa, ou numa picadora...
Dispor por cima do bacalhau.

Na taça da CC colocar a lamina de mistura e colocar o azeite e alhos descascados aberto ao meio programar vel 2, 100 graus, 5 minutos verificar se o azeite já tomou o gosto do alho senão fazer novamente eu repeti a operação não deixar queimar o azeite...

Regar a broa bem regada de um lado para o outro e levar ao forno a 200ºC a tostar...
Servi com Grelos Cozidos...

Outra opção:

Na CC poderão fazê-lo colocando o bacalhau a cozer no cesto interno ou na própria taça com água até tapar (o bacalhau) e sem bocal de vapor.

Depois senão quiserem fritar a cebola na frigideira colocar óleo na CC com o acessório de mistura cebola, sal e gotas de vinagre vel 3, 130 graus, 20 minutos se não estiver ainda colocar mais tempo aqui fica ao vosso gosto.
Proceder da mesma forma os restantes passos da receita...



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