31/12/2016

Bacalhau com Natas e Camarão

um bom bacalhau que quase não chegava pois como não o comem muitas vezes atacaram bem nele...
e bem na verdade estava delicioso mesmo...

P.S: estas quantidades é para 8 pessoas

Ingredientes:

5 postas de bacalhau do lombo
2 cebolas grandes picadas
5 dentes de alhos secos picados
80 ml de azeite
400 gr miolo camarão usei 40/60

6 batatas grandes para fritar ou normal, palitadas.
1 pacote de queijo mozarella ralado

Molho de natas:

100 gr de manteiga
100 gr de farinha sem fermento
600 gr de leite
400 gr de natas culinária
1 e 1/2 colher de chá de sal
pimenta e noz moscada

Preparação:

Colocar água 1,5 ltº de água na CC e programar Steam 15 minutos.
Quando começar a ferver colocar o bacalhau se ficar com muita água retirar, prolongar o tempo para 10 minutos a cozer.
Retirar bacalhau e reservar, colocar as cebolas com acessório mistura, azeite e alhos vel 3/130ºC/15 minutos.
Entretanto desfiar bacalhau, reservar.
Depois juntar camarão e programar vel 3/130ºC/10 minutos, a faltar 5 minutos de terminar o tempo juntar o bacalhau.
Se tiver muito molho escorrer um pouco pois vai ficar muito líquido.
Colocar as batatas a fritar em óleo até ficarem louras não fritas demais ou na actifry.

Fazer o molho:

Colocar na bimby a manteiga 3 minutos/100 ºC/vel 1.
Adicionar a farinha 3 minutos/100ºC/vel 1.
Adicione as natas, leite, sal, pimenta e noz moscada, envolva com a espátula e programe 8 minutos/90ºC/vel 4.
Reservar.

Num tabuleiro colocar batatas, molho, bacalhau envolver bem com uma espátula, depois alisar e polvilhar com queijo mozarella.

Levar ao forno a tostar 20 minutos a 180ºC



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