Doce De Ovos



este doce de ovos foi baseado numa receita do cantinho do Srº Jorge...é feito para fazer as castanhas de ovos só que utilizei com as gemas que sobraram de fazer uma bela molotoff na varoma da CC...eu adoro este creme que perdição é pena é ser tão doce mas é bom...
Vi fazer na bimby num workshop que fui e pensei porque não fazer na CC... e até correu muito bem...


Ingredientes:

10 gemas
250 gr de açúcar
90 gr de água
8 gr de farinha maizena

Na CC colocar a lamina amassar com água e açúcar programar vel 4 / 120 graus / 18 minutos, sem bocal..
Na taça de vidro onde se tem as gemas juntar a maizena e mexer muito bem até não se ver a farinha.
Após o programa ter terminado deixar arrefecer por 10 minutos.
Depois programar novamente vel 6 / 120 graus / 10 minutos, sem bocal e adicionar dai a 5 seg as gemas pelo bocal de deixar decorrer o programa..
Depois mexer e programar novamente na vel 6 / 120 graus / 10 minutos.
Após terminar vai-se verificar que agarrou um pouco mas é normal foi a 120 graus tentar não raspar o agarrado... e reservar num tupperware.

Colocar só por cima da Molotoff quando ela estiver fria...


Comentários