08/12/2016

Feijoada de Chocos

um almoço que já andava para fazer a algum tempo pois cá em casa este tipo de comida não faço ao jantar é muito pesado...
estava muito boa adoram todos os que comeram e repetiram pois não sobrou nada para contar história...

Ingredientes:

2 chocos limpos com cerca de 800 gr cada compro no Lidl
1 kg de feijão branco no fim de cozido mais ou menos
2 cebolas
3 dentes de alho seco
60 ml azeite
2 cenouras cortadas em cubos
1/2 frasco de polpa de tomate caseiro
200 ml de vinho branco
2 colher de sopa piri-piri
1 folha de louro
15 camarões
coentros, sal q.b.

No dia anterior coloquei o feijão em água com vinagre demolho 1 kg, mudei a água 2 vezes.
No dia seguinte coloquei na Cookeo a cozer por cerca de 18 minutos.

No superchef da tupperware colocar a cebola e dentes de alho picar.
Colocar na cookeo com azeite e programar cozedura alta...
Entretanto cortar os chocos em bocadinhos e juntar há cebola, mexer bem, deixar apurar um pouco.
Juntar a folha de louro,as cenouras e vinho mexer deixar evaporar o álcool.
Adicionar polpa de tomate, piri-piri deixar apurar por 15 minutos. Mexendo de vez em quando aqui tive.
Juntar o feijão envolver bem e verificar temperos pois cuidado com o sal a polpa de tomate já tem, aqui tive que juntar um pouco de água estava a ficar sem molho e um pouco de sal, mexer e quando ferver novamente adicionar camarão envolver cuidado para não queimar.
Salpicar com coentros picados...

Servir com arroz branco fiz na bimby...receita de arroz branco...só acrescento alho e cebola no copo partido em pedaços...

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