11/12/2016

Filhoses de Abóbora


Adoro filhoses de abóbora e outros, os da minha mãe são maravilhosos mas como ela faz a olho eu tentei reproduzir mas não ficaram iguais...pois ela bate há mão e eu fiz na CC...
também fiz com menos farinha mas ficaram igualmente bons...mas os críticos aprovaram e que podia continuar...
fiquei contente...

Fiz a abóbora no dia antes e fritei na mamã antes de um belo almoço...


Ingredientes:

1 kg de abóbora no fim de descascada antes de cozer
No fim de cozer e bem escorrida deu cerca de 850 gr
500 gr de farinha T55 sem fermento
100 ml de sumo de laranja
Raspa de 2 limões
20 ml aguardente
15 gr de fermento padeiro fresco
3 ovos

Na taça da CC colocar a abóbora cortada aos cubos e cobrir com água e 1 colher de chá de sal e tiras de laranja, programar Steam P1 40 minutos.
Retirar e escorrer bem depois apertar com as mãos ou se preferir fazer no dia seguinte deixar a escorrer no escorredor.
Colocar a lamina amassar com a abóbora e fazer pulse por 10 seg, limpar as paredes da taça e fazer novamente pulse 10 seg.
Entretanto espremer a laranja para uma taça de vidro e adicionar o fermento mexendo bem.
Adicionar há abóbora a raspa de limão, ovos, aguardente, fermento vel 7, 1 minuto.
Juntar farinha vel 7, 30 seg. Limpar as paredes vel 7/ 1 minuto. Depois programa massas P2.
Se não estiver completamente envolvida a farinha fazer novamente e deixar levedar dentro da taça.
A seguir programar novamente em 30 graus, 1 hora sem velocidade.

Levar a fritar em óleo, e passar por açúcar e canela...


massa pronta para levedar


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