08/12/2016

Filhoses de Cenoura


Estes já faço há cerca de 3 anos pois a receita foi-me facultada por uma cozinheira de uma instituição da qual eu forneço...quando li a receita fiquei um pouco desconfiada por não levedarem mas fiz e a partir daí são sempre feitos no Natal e quando me apetece são deliciosos e práticos...

Estes foram convertidos para a CC pois fazia sempre na batedeira...

Ingredientes:

800 gr de cenoura
400 gr de farinha T55
raspa de 2 laranjas e 1 limão
150 gr de açúcar
18 gr de fermento Royal
6 ovos
20 gr fécula de batata

açúcar, canela e óleo q.b.

Na CC colocar a cenoura partida e descascada com 1 colher de chá de sal e água q.b. programar Steam P1 30 minutos.
Na picadora colocar as cascas de laranja e limão e picar gosto mais do que raspar fica com um sabor mais intenso mas podem raspar normalmente...
Escorrer bem as cenouras num passador, colocar na CC a lâmina amassar com as cenouras e pulse durante 5 seg, baixar com espátula as cenouras das paredes do copo e voltar a repetir por 5 seg.
Adicionar os restantes ingredientes açúcar também programar Massas P2, no fim ainda não estava bem envolvido, raspei as paredes da taça e programei novamente Massas P1.
Ao verificar que parecia com grumos programei vel 12, 20 seg parei aos 10 e repeti novamente...para a massa ficar mais lisa...

Depois é só fritar em óleo abundante elas ganham vida estufam bem, virar para cozer bem... se o óleo estiver muito quente tem tendência a queimar e não ficam cozidas por dentro...
Conforme se vai tirando para a travessa com o guardanapo ir passando por açúcar com canela e colocar noutra travessa...
massa no fim de feita aqui ainda não tinha feito vel 12, 20 seg pois está com grumos e não lisa

onde junto os ingredientes que faltam

no fim do pulse

no fim de escorrida

quando vai a cozer em água e sal

0 comentários:

Enviar um comentário