Grunt de Frutos Vermelhos

já tinha feito este docinho maravilhoso com ruibarbo mas como não encontrei decidi fazer com frutos vermelhos que tinha uns congelados outros frescos saiu uma maravilha na mesma...
Receita de Nigella Lawson...

Simplesmente dobrei a dose....

Ingredientes:
650 gr de frutas (original)
Eu coloquei 500 gr morangos frescos, 200 gr framboesa e 160 gr de mirtilo estes dois últimos tirei do congelador no dia antes.
250 gr de açúcar coloquei só - 200 gr os frutos eram doces
50 gr de manteiga coloquei - 80 gr em pedaços

cobertura:
150 gr de farinha T55 com fermento -  coloquei 300 gr
250 ml de natas - coloquei 500 ml
3 colheres de sopa de açúcar -  coloquei 6
1/2 colher de chá sal - coloquei 1 colher


Aquecer o forno a 190ºC.
Numa travessa ou tarteira colocar as frutas e dispor o açúcar por cima, a manteiga em pedacinhos espalhados...

Fiz numa batedeira pois as natas num robot não me ficam bem então bati as natas com as 6 colheres de açúcar, depois coloquei acessório de massas adicionei o sal e farinha, a massa é pegajosa dispor por cima das frutas e levar ao forno por cerca de 45 minutos...

Comentários