29/12/2016

Torta de Coco


esta torta é uma receita da minha cunhada Paula..adoramos mesmo o irmão meu esposo deliciou-se a sério...é tão boa e como cá em casa coco é uma perdição por todos esta esteve presente na mesa da consoada mas vai estar noutras ocasiões...sem dúvida...

Ingredientes:

6 ovos
250 gr de açúcar
125 gr de coco ralado
125 gr de manteiga sem sal
1 colher sopa de farinha sem fermento
1 colher chá de fermento

Aquecer o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras e reservar as gemas.
Bater as claras em castelo na CC com acessório batedor na vel 7, por 7 minutos é ir vendo se necessita de mais tempo tem que estar bem batidas, reservar.

Na CC colocar batedor adicionar gemas, açúcar e manteiga derretida morna vel 6,7 / 2 minuto.
Juntar farinha, fermento e coco vel 5 / 20 seg, adicionar um pouco de claras e 10 seg repetir até terminar claras ou optar por envolver as claras em castelo com espátula os primeiros 20 seg após...
Untar um tabuleiro rectangular e colocar folha de papel vegetal e untar também... dispor o preparado alisar e levar ao forno 20 minutos...Não deve cozer demais...
Desenformar ainda quente sob um pano polvilhado com açúcar e enrolar deixar arrefecer e depois transferir para um prato ou uma travessa de papel de compra foi o que fiz para estar diferente...

0 comentários:

Enviar um comentário