esta sobremesa foi feita com ajuda da minha cunhada e sobrinha que estão de férias cá pois vivem em França e como queriam algo folhado foi tipo um pouco de uma receita de varias receitas mas ficou muito saboroso e calórico...
Comecei por fazer o açúcar em pó para a cobertura e creme, depois fiz o creme pasteleiro, creme mascarpone e por fim a cobertura...
Ingredientes:
2 massas folhadas frescas
Dividir as placas em varias colocar num tabuleiro com papel vegetal utilizei o que elas trazem e picar levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradas...
Creme pasteleiro:
Casca de um Limão
200 + 50 gr. de Leite
Meio-Gordo
80 gr. de açúcar
3 gemas de Ovo
20 gr. de Farinha Maizena
15 gr. de Farinha de Trigo
Aroma baunilha
Preparação:
No copo da bimby coloca-se 200 gr. de leite, usei
meio-gordo, açúcar e a casca de um limão.
Programa-se 8 minutos / 90º / vel. colher inversa.
Pesa-se a farinha de trigo e a farinha maizena.
Junta-se 50 gr. de leite e mistura-se bem com um garfo.
Adiciona-se as gemas e volta a misturar-se com o garfo até
ficar bem unificado.
Retira-se a casca de limão e adiciona-se a mistura reservada
de farinhas, leite e gemas.
Programar 20 seg / vel 4. para misturar com o leite, depois 8 minutos / 90º / vel. 2.
Creme de Mascarpone e Quark:
100 gr de açúcar em pó
250 gr queijo quark
250 gr queijo mascarpone
raspa de 1 lima
sumo 1/2 lima
No copo da bimby limpo e seco e colocar o açúcar e programar 1 minuto / vel 5-7-10.
Adicionar os restantes ingredientes eu fiz sem borboleta 1 minuto na vel 5 e 6. Verificar se precisa de mais tempo para o creme.
Cobertura:
1 clara
200 gr de açúcar em pó (fiz no inicio)
Colocar a borboleta na bimby 10 seg / vel 3,5.
Depois programar 2 minutos / vel 3,5 ir adicionando o açúcar pelo bocal.
Montagem:
Deu para dois bolos um com frutas ou sem frutas...
Colocar uma placa de massa pelo lado mais direito para cima dispor creme pasteleiro com framboesas, outra placa com creme mascarpone e quark com morangos, outra placa e colocar a cobertura e colocar framboesas a decorar levar ao frigorífico...
Comentários
Enviar um comentário