07/01/2017

Lasanha de Atum


esta lasanha foi feita para a minha mãe que adora este tipos de pratos e não os confecciona então faço para ela adorou...
guiei-me por uma receita da bimby que fiz umas pequenas alterações como sempre faço...

Ingredientes:

Recheio:

1 cebola
3 dentes de alho
200 gr de cenoura
1 lata de cogumelos
30 gr de azeite
6 tomates maduros grandes
4 latas de atum
1 colher de sopa de oregãos
sal e pimenta q.b

Bechamel:

1100 gr leite
110 gr de farinha
60 gr manteiga
noz moscada, sal e pimenta q.b.

Outros:

6 placas de lasanha frescas 
1 emb. queijo mozarrela

Começo por preparar o recheio colocando na bimby cebola, alho, cenoura, cogumelos, tomate descascado e sem sementes e azeite picar 20 seg/ vel 5. 
Refogar 20 minutos/ Varoma / vel 1. Como é tomate fresco faço assim e não coloco o copo de medida da bimby pois o tomate contem água é para apurar melhor... se ficar com muita água escorrer um pouco antes de juntar o atum...
Juntar o atum escorrido, oregãos, sal, pimenta e envolva 10 seg / vel 3.
Reservar.

Pré-aquecer o forno a 180ºC

Para o bechamel coloquei todos os ingredientes e 10 seg / vel 5
Depois 9 minutos / 90º / vel 4.

Colocar num tabuleiro um pouco de bechamel no fundo depois placa de lasanha, recheio de atum e bechamel pouco, placa lasanha recheio de atum e bechamel, placa de lasanha recheada com bechamel, depois polvilhado com queijo.

Levar ao forno por 30 minutos...

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