Bolo de Banana


eu adoro bolos com frutas não fosse eu vendedora delas e este bolinho saiu tão fofo e delicioso que nem imaginam, o toque do caramelo é maravilhoso na banana e deixa um paladar de comer e chorar por mais...

Não o faço mais vezes porque o mais novo só come se forem as frutas trituradas mas dias não são dias...

Ingredientes:

6 bananas
caramelo líquido

Bolo:

capacidade da chávena 200 ml

3 ovos
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha 
1 colher de chá de fécula de batata (facultativo)
1 colher sopa de fermento
1 colher de chá de aroma baunilha
3 colher de sopa de manteiga amolecida

Ligar forno a 180º.
Bater ovos com açúcar na bimby com a borboleta por 6 minutos/37 graus/vel 4.
Adicionar a manteiga, aroma de baunilha  20 seg/vel 4.
Juntar o leite 10 seg/ vel 3.
Adicionar a farinha e fécula, 10 seg/ vel 3.
Terminar de envolver com a espátula e adicionar o fermento envolvendo bem ( prefiro assim).
Untar forma com caramelo líquido e dispor as bananas cortadas ao meio. 
Deitar o preparado anterior na forma e levar a cozer.

Na CC é só aumentar duas velocidades e proceder da mesma forma...

Modo tradicional:

Bater os ovos com açúcar ate fazer um creme volumoso.
Adicionar a manteiga, aroma baunilha bater novamente por uns segundos.
Juntar leite bater segundos.
Envolver a farinha, fécula e o fermento.
Untar forma com caramelo líquido e dispor as bananas cortadas ao meio. 
Deitar o preparado anterior na forma e levar a cozer.


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