Bucho de Porco há Moda da Mãe

mais um petisco que adoro e este é feito de maneira diferente da minha que podem encontrar aqui que é igualmente saboroso e pratico de fazer deixo-vos outra bela opção...

Ingredientes:
3 buchos de porco
2 laranjas, 5 limões, sal q.b.


 Molho:

2 colheres colorau
3 tomates maduros
100 ml vinho branco
250 ml de cerveja
1 cebola
3 dentes alhos esmagado
coentros picados
50 ml azeite
2 piripiri secos
2 colheres sopa molho piripiri
1 knorr
1 cenoura
sal q.b.

Lavar o bucho com água e retirar a gordura interior.
Lavar com sumo de limão e laranja e deixar nesta marinada cerca de 4 horas.
Lavar com água e esfregar com sal grosso.
Colocar na CC o bucho com água e sal em steam por cerca de 1 hora.
Retirar e reservar.
Quando frio partir em pedaços.

Colocar na CC a cebola 20 seg / vel 12 com lâmina picadora.
Retirar lâmina e colocar acessório de mistura com azeite, alho, slow cook P1.
Adicionar tomates aos pedaços repetir por mais 5 minutos no programa anterior.
Juntar vinho branco, cerveja, colorau, piripiri partido ao meio e molho piripiri, bucho partido, sal programar slow cook 1h a 100ºC P2.
Antes de terminar por volta dos 25 minutos adicionar cenoura aos pedaços, coentros partidos e knorr. 
Servir quentinho...acompanhado de um belo pão caseiro...

Comentários