Lingua de Vaca Estufada com Puré de Batata

adoro língua de vaca e esta foi feita mais ou menos há moda da minha tia Ana mas não o confecionei na sua integra pois leva outros ingredientes que não tinha...mas estava saboroso na mesma...

é uma iguaria que eu gosto mas não é muito fácil de encontrar por vezes só nos talhos tradicionais ou encomendando é o que eu faço...pois adoro...

feito com a parceria da CC e Cookeo

Ingredientes:

2 línguas de vaca
1 folha de louro
sal q.b.

Refogado:

1 cebola picada
1 tomate maduro picado
2 dentes de alhos esmagados
2 hastes de aipo grandes
1 pacote de nata 3 pimentas Parmalat
1 pacote de natas
água da cozedura
1 piri-piri
60 ml azeite

1 lata cogumelos inteiros

Na Cookeo colocar a língua lavada com água a cobrir temperada com sal e folha de louro durante 45 minutos.
Retirar as línguas e tirar a pele dela, cortar em fatias e reservar a língua e água da cozedura para ser utilizada no refogado.

Na cookeo colocar em cozedura alta e enquanto aquece adicionar azeite, alhos, cebola e tomate deixar refogar mexendo de vez em quanto.
Adicionar água da cozedura mais ou menos 500 ml, com o aipo cortado aos bocados. Deixar ferver.
Juntar a língua e os cogumelos, piri-piri e ambas as natas deixar apurar. Retificar temperos...
Caso verifiquem que a língua esteja um pouco rija é colocar em pressão por mais 20 minutos foi o que eu fiz.

Ao mesmo tempo fiz o puré de batata na CC com:

1,5 kg de batata branca Agria
(é uma variedade para fritar mas muito saborosa para o puré também desface com mais facilidade)
600 ml de leite meio gordo
60 gr de manteiga
noz moscada, pimenta e sal q.b.

Colocar o acessório triturar/ amassar com a batata aos cubos, sal e leite programar vel 4 / 90 graus / 45 minutos.
Por fim juntar a manteiga pimenta e noz moscada programar vel 12 / 20 seg.
Está prontinho...
Servi acompanhado de salada de alface...

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