Pizza 3 Farinhas

hoje decidi fazer novamente pizza pois adoramos mesmo...então optei por misturar três farinhas que eu gosto bastante, integral, normal T55 e centeio, segui a receita do ABC da bimby como base e adorei o resultado final...

aqui fica a sugestão

Ingredientes:

220 gr de água
1 pacote de açúcar dos que acompanham um belo café
11 gr de fermento seco fermipan ou 20 gr fresco padeiro
400 gr de farinha ( utilizei 300 gr farinha T55, 80 gr farinha integral peneirada, 20 gr centeio)
30 gr de azeite
1 colher chá de sal

Colocar no copo a água, açúcar e o fermento 20 seg /vel  2.
Adicionar as farinhas, azeite e o sal e amassar 2 minutos/vel espiga.
Colocar numa taça polvilhada com farinha até dobrar de volume tapado com um pano ou película aderente.

Na bancada polvilhar com farinha e esticar a pizza e formar o que pretende redonda, quadrada e colocar numa forma de pizza ou tapete de silicone como quiser...

Depois rechear fiz assim:

Polpa de tomate, queijo mozzarella ralado , fiambre aos cubos, bacon em tiras cortadas finas, cogumelos, salpicado com queijo novamente e oregãos...

levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar depende do forno...

Comentários