hoje decidi fazer novamente pizza pois adoramos mesmo...então optei por misturar três farinhas que eu gosto bastante, integral, normal T55 e centeio, segui a receita do ABC da bimby como base e adorei o resultado final...
aqui fica a sugestão
Ingredientes:
220 gr de água
1 pacote de açúcar dos que acompanham um belo café
11 gr de fermento seco fermipan ou 20 gr fresco padeiro
400 gr de farinha ( utilizei 300 gr farinha T55, 80 gr farinha integral peneirada, 20 gr centeio)
30 gr de azeite
1 colher chá de sal
Colocar no copo a água, açúcar e o fermento 20 seg /vel 2.
Adicionar as farinhas, azeite e o sal e amassar 2 minutos/vel espiga.
Colocar numa taça polvilhada com farinha até dobrar de volume tapado com um pano ou película aderente.
Na bancada polvilhar com farinha e esticar a pizza e formar o que pretende redonda, quadrada e colocar numa forma de pizza ou tapete de silicone como quiser...
Depois rechear fiz assim:
Polpa de tomate, queijo mozzarella ralado , fiambre aos cubos, bacon em tiras cortadas finas, cogumelos, salpicado com queijo novamente e oregãos...
levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar depende do forno...
aqui fica a sugestão
Ingredientes:
220 gr de água
1 pacote de açúcar dos que acompanham um belo café
11 gr de fermento seco fermipan ou 20 gr fresco padeiro
400 gr de farinha ( utilizei 300 gr farinha T55, 80 gr farinha integral peneirada, 20 gr centeio)
30 gr de azeite
1 colher chá de sal
Colocar no copo a água, açúcar e o fermento 20 seg /vel 2.
Adicionar as farinhas, azeite e o sal e amassar 2 minutos/vel espiga.
Colocar numa taça polvilhada com farinha até dobrar de volume tapado com um pano ou película aderente.
Na bancada polvilhar com farinha e esticar a pizza e formar o que pretende redonda, quadrada e colocar numa forma de pizza ou tapete de silicone como quiser...
Depois rechear fiz assim:
Polpa de tomate, queijo mozzarella ralado , fiambre aos cubos, bacon em tiras cortadas finas, cogumelos, salpicado com queijo novamente e oregãos...
levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar depende do forno...
Comentários
Enviar um comentário