Rojões no Alguidar


este tipo de carne é feito na terra da minha mãe quando se tem a matança de um porco caseiro é utilizada a carne da pá e restantes partes que tenham febra e um pouco de gordura para fazer os chouriços caseiros que levam cerca de 2 a 3 dias em de tempero depois faz-se os chouriços e penduramos numa lareira das antigas em varas e é feito todos os dias uma fogueira a fazer bastante fumo... 
faz-me lembrar a minha infância, enchia os chouriços ata-los não conseguia agora sim já aprendi...não custa nada aliás na altura só deixavam-me encher as tripas com o preparado da carne...
Adoro os chouriços caseiros...

então fiz esta carne muito saborosa na maxichef ficou macia e saborosa, acompanhei com linguine e salada de alface...

Ingredientes:

600 gr de rojões de porco
6 dentes de alhos grandes picados
100 ml de vinho branco
50 ml de água
1 colher de chá de sal
20 ml de azeite
2 folhas de louro acrescentei
pimenta q,b.

Colocar tudo numa taça e misturar tudo muito bem e deixar repousar de um dia para o outro no frigorífico tapado com película aderente.

No dia seguinte colocar na maxichef com o molho e colocar na função cozinheiro durante 3 horas na temperatura de 80 graus para cozinhar lentamente.
Pode-se fazer mais rápido é reduzir no tempo e aumentar a temperatura.

Acompanhamento:

200 gr de linguine
sal, manteiga e óleo q.b.
1 ltº água

Coloquei na CC água com óleo no programa steam por cerca de 25 minutos
Quando começar a ferver por cerca dos 10 minutos juntar o linguine e sal mexer e deixar correr o restante do tempo sem tampa de vapor.
Escorrer e envolver com um pouco de manteiga ou simples...


Comentários