02/03/2017

Arroz de Bucho

Deixo-vos mais uma receita de bucho que foi um dos pratos servidos no dia de Carnaval que é tradição na nossa casa...
eu pessoalmente adoro há pessoas que não mas fica a receita para quem aprecia e gostaria de provar...


Ingredientes: 

buchos de porco
2 laranjas, 5 limões, sal q.b.
Lavar o bucho com água e retirar a gordura interior.
Lavar com sumo de limão e laranja e deixar nesta marinada cerca de 4 horas.
Lavar com água e esfregar com sal grosso.

Colocar na Cookeo o bucho com água e sal a cozer por 30 minutos. Retirar e reservar a água também.
Quando estiver morno partir em pedaços.

Arroz:

300 gr arroz agulha ou vaporizado
300 gr de febra de porco
1 chouriço caseiro
900 ml água da cozedura do bucho
Colocar na Cookeo a fazer o pré-aquecimento em cozedura tradicional alta, com um pouco de caldo da cozedura com a carne e chouriço cortada em pedaços. Deixar estufar um pouco ir acrescentando água se ficar seco mas pouca pois quando colocar o arroz é bom que esteja com pouca para poder fritar, quando estiver quase pronto a carne de porco juntar o arroz mexer, adicionar o bucho aos pedaços mexer.
Juntar a água suficiente caso não chegue pode sempre juntar depois (pois o arroz fica com um pouco de molho não é seco) e envolver bem verificar temperos deixar cozer normalmente eu só deixei a tampa cair para baixo não fechei e fui verificando a cozedura.

Servir quentinho.... 

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