Este foi o bolinho que preparei para o meu maridão comemorar os seus 42 anos, tem história...e nervos...
Um dos recheios que consegui ficar sem a batedeira o porquê ainda gostava de saber...parou e não voltou a trabalhar, fiquei fula na altura depois tive que me desenrascar pois os ingredientes não ligaram então coloquei na bimby mas não consegui fazer o que pretendia pois ficou liquido e não consistente conclusão saiu um bolo de bolacha super calórico diferente do que faço habitualmente...
Depois de ter conseguido acabar com o que tinha na dispensa tive que fazer um creme à pressa hoje de manhã na batedeira da minha mãe... com um queijo mascarpone de chocolate "continente" que comprei por engano enfim é o que faz ir ás compras à pressa...
Fica um bolo delicioso e fofinho...
Poderá ser feito em qualquer robot de cozinha é só converter as velocidades.
Ingredientes:
Fiz duas vezes o bolo e comecei por triturar a amêndoa separadas e reservar-las.
Base:
150 gr de amêndoa sem pele
120 gr de farinha T55
3 ovos
90 gr de açúcar mascavado (pode ser outro)
50 gr de manteiga
60 ml leite
10 gotas de essência de baunilha
10 gr de fermento
Aquecer o forno a 180ºC.
Coloquei a amêndoa na bimby e 10 seg/vel 7. Reservar.
Depois coloquei a borboleta com os ovos, açúcar 12 minutos/37 graus/ vel 3. (sem tampa de medida)
Entretanto colocar a manteiga no microondas a derreter por 40 seg e reservar.
A 1 minuto do fim de acabar o tempo de bater os ovos colocar o leite e a manteiga e essência de baunilha pelo bocal e deixar terminar.
Juntar a farinha de amêndoa e farinha de trigo e fermento envolver 10 seg/ vel 2.
Levar numa forma redonda nº22 untada com spray por cerca de 20 a 25 minutos.
Desenformar depois de frio.
Os cremes:
Creme do bolo de Bolacha aqui
A cobertura
3 pacotes de natas
1 pacote queijo mascarpone chocolate
1 saqueta de açúcar baunilhado 7,5 gr
100 gr de açúcar
sumo de limão q.b.
Colocar na batedeira as natas bem frias com os açúcares e depois a meio do tempo o sumo do limão quando estiverem batidas juntar o queijo mascarpone...
As frutas coloquei pêssego e ananás em lata e morangos frescos...tudo cortados aos pedaços finos...
Montagem:
Cortar os bolos ao meio, colocar a primeira camada de bolo rechear com o creme do bolo de bolacha e ananás , bolo e colocar recheio da cobertura e morangos, bolo e creme de bolo bolacha e pêssego , bolo barrar com o creme de cobertura decorar com frutas...
Apesar de tudo ficou um bolo lindo e bem guloso. Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Marta bjs nem tudo corre sempre bem...
ResponderEliminarPor vezes quando as coisas começam a correr mal, os resultados finais são melhores! Lindo bolo! Beijinhos ;)
ResponderEliminarÉ verdade Marlene sem duvida obrigado amiga bjs
ResponderEliminar