Costeletas com Abacaxi, Cogumelos e Cuscuz

como disse fim de semana de aromas e mais uma receita com abacaxi fresco e cogumelos que adoro, o aroma agri-doce é muito saboroso e ficou tão mas tão bom...
mas cá em casa nem todos apreciam mas por acaso até gostaram...

adoro utilizar a minha cookeo pois é muito versátil tanto a pressão como cozedura normal posso dizer que valeu cada cêntimo que custou...

poderam fazer numa frigideira ou maxichef a receita é adaptável e fácil...

para quem não aprecia cogumelos frescos poderam experimentar fazer com cogumelos enlatados...

fica a sugestão desta semana...

Ingredientes:

4 costeletas de porco
300 gr de cogumelos frescos laminados
220 gr de abacaxi fresco laminado em pedacinhos finos
1 colher de sopa de natas frescas de culinária
1 colher de sopa de manteiga com sal bem cheia
50 ml de vinho branco
30 ml vinho do porto
sal, pimenta q.b.

Acompanhamento:
1 chávena de chá Cuscuz
1 água a ferver
sal q.b.
1 fio de óleo

Colocar os cuscuz numa taça com sal e o fio de óleo mexer e adicionar a água a ferver mexer novamente e deixar repousar tapado .

Broculos a vapor feito na bimby ao fazer um Creme de feijão verde e courgette.

Na Cookeo programar manual cozedura alta e enquanto faz o pré-aquecimento colocar a manteiga e adicionar a carne ( temperada com sal e pimenta) para fritar de um lado e do outro (no fim do aquecimento quando pede para colocar ingredientes) adicionar o vinho branco e virar a carne deixar evaporar o álcool, depois colocar em cozedura pressão por 15 minutos.
Ao findar o programa retirar a carne, reservar.
Programar manual cozedura alta com o molho que ficou ao tirar a carne deixar ferver em pré-aquecimento e adicionar os cogumelos, abacaxi, natas e vinho do porto mexer e deixar reduzir o molho este processo demorou 30 minutos pois tinha muito...
A meio verificar os temperos eu coloquei sal e pimenta.

Servir acompanhado com broculos a vapor, cuscuz...

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