Costeletas de Vaca á Lagareiro


Hoje foi dia de receber a família em casa, deixo-vos uma refeição muito corrente nos nossos dias mas de carne que combina muito bem...e com um belo dia de sol que fazia...e ao qual começa a apetecer os grelhados no carvão...
Para este tipo de pratos de carne sou muito selectiva e gosto de recorrer a um talho local onde sei que posso confiar na carne que compro e na sua qualidade posso afirmar que era muito tenrinha ao seu corte e paladar o qual todos adoramos...

Uma refeição para 13 pessoas...

fica uma sugestão...para menos pessoas é só reduzir nas quantidades...

Ingredientes:

13 costeletas do lombo
13 cebolas
4 kg batatas muidas (contei com 6 batatas por pessoa)
óleo, vinagre, sal e salsa q.b.

Para fazer as batatas a murro eu coloco primeiro a cozer em água e sal e depois é que levo ao forno a tostar no grill porquê?
Pois acho que elas assadas directamente no forno ficam secas e nada suculentas e assim ficam uma maravilha claro isto é a minha opinião a vossa pode ser outra fica ao vosso critério...

Depois a cebola utilizei o Mandochef da tupperware onde laminei-as ás rodelas na posição 1, colocando numa tigela e reservei.
Coloquei óleo numa frigideira, aqueci e adicionei a cebola salpicando com sal e vinagre deixei fritar e foi reservando na CharmePlus da tupperware  que mantém as coisas quentes...adoro-as... repetir o mesmo processo até terminar...Reservar.

Cortar a salsa fina. Reservar...

Para a carne é acender o carvão no grelhador e temperar a carne com sal...para mim a carne de vaca tem que ser feita e comida na hora por isso é a ultima coisa que faço sempre...

Acompanhei com salada de tomate temperada com sal, azeite, cebola e oregãos...



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