22/03/2017

Empadão de Atum e Legumes



Hoje decidi fazer o "Empadão Arroz de Atum" da Van Fonseca do blog Casa Cozinha Decoração que fiz umas pequenas alterações devido a ter que dar legumes ao meu filho que ele não gosta...
Ficou delicioso na mesma o qual comeu e não refilou fiquei muito satisfeita...

Chamei Empadão de Atum e Legumes pois era mais o recheio que propriamente arroz fiz muito pouco e ainda sobrou recheio que hei-de fazer noutra refeição, éramos só dois a comer e foi o suficiente...

Fiquei fã...coisas simples práticas e saborosas...são as melhores...

Poderá ser feito em qualquer robot de cozinha é só converter as velocidades. 

Ingredientes:

50 gr de cebola
50 gr de azeite
2 dentes de alho seco
100 gr courgette
100 gr de alho francês
50 gr polpa de tomate
100 gr cogumelos em lata
60 gr água
1 colher café de gengibre em pó
1 colher café de ervas provence
3 latas de atum em água
sal q.b.

queijo mozarrella q.b.

Na bimby coloquei a cebola e alho 5 seg/vel 5.
Adicionar o azeite e programar 5 minutos/100 graus/vel 1.
Depois juntei o alho francês, polpa de tomate, courgette e os cogumelos 10 seg/ vel 5.
Adicionar o gengibre, ervas provence, sal e água programar 5 minutos/100 graus/ vel 1.
Por fim triturei novamente em 30 seg/vel 6.
Juntei o atum e programei 8 minutos/100 graus/vel colher inversa.

Fiz o arroz ma microarroz da tupperware com 150 ml arroz para 300 ml de água, sal q.b. levar ao microondas por 15 minutos.

Depois colocar numa taça de barro colocar arroz, o molho de atum e arroz polvilhar com queijo mozarrella e levar ao forno a tostar...

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