Este esparguete tem uma textura e sabor diferente mas não deixa de ser saboroso senão não teria pedido à pessoa que o confeccionou vezes sem conta para meninos até aos 10 anos, numa instituição que fornece os almoços... ao qual o meu filho foi um deles...
Quando o confeccionei disse-me logo "Mãe este esparguete faz-me lembrar o que comia na escola"
Quando o confeccionei disse-me logo "Mãe este esparguete faz-me lembrar o que comia na escola"
Como as crianças são fantásticas e não se esquecem do que realmente as faz feliz...
Agradeço a Srª Ilda por permitir a publicação o qual agradeço...
Fica a ideia para quem quiser experimentar...
Poderá ser feito em qualquer robot de cozinha é só converter as velocidades.
Poderá ser feito em qualquer robot de cozinha é só converter as velocidades.
Ingredientes:
250 gr de esparguete
1 cebola grande
2 cenouras médias
2 dentes de alho secos
60 ml azeite
625 ml água
sal q.b.
Colocar na CC a lâmina picar com a cebola, cenoura, alhos secos dar uns toques em pulse...
Adicionar o azeite e programar vel 3/ 120 graus/ 10 minutos.
Triturar vel 9/ 1 minuto.
Adicionar a água e sal programar vel 2/120 graus/ 5 minutos.
Retirar acessório e colocar o de mistura, juntar o esparguete partido em três e envolver verificar o sal e levar a cozer na vel 1/100 graus/15 minutos.
Cogumelos Salteados:
300 gr de cogumelos laminados
30 ml de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher de café de ervas provence
1 colher de café de ervas provence
sal q.b.
Numa frigideira colocar fio de azeite deixar aquecer um pouco.
Adicionar os cogumelos, alhos, ervas e sal envolver e ir mexendo até estarem no ponto.
Servir quente
Foi a ultima coisa deste prato que fiz pois gosto deles quentinhos...
Servi com entremeada grelhada e salada de alface....
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