Feijoada Com couve

É uma receita típica portuguesa que se faz de varias maneira, a minha mãe faz assim, eu só aplico em prática nas minha escravas da cozinha desta vez calhou novamente há Cookeo e CC e a uma panela muita quantidade de carne...
Tem couve pois gostamos muito neste prato fica rico com o verde...
Espero que apreciem...

Todas as carnes e enchidos foram comprados num talho tradicional

Ingredientes:

1 kg de feijão manteiga (pré-demolhado)
1 chispe de porco
1 focinho de porco
500 gr de entremeada
2 orelhas de porco
1 tira de entrecosto
sal q.b.
1 chouriço de carne
1 morcela de arroz
1 morcela de sangue
1 farinheira
1 couve lombardo partida
2 cenouras em bocadinhos

50 ml azeite
200 gr de cebola bem picada
100 gr de polpa de tomate ( a minha mãe não gosta mas coloquei sem ela saber ) prefere colocar tomate maduro
1 colher de chá pimentão doce
1 folha de louro
3 dentes de alho picados
pimenta, sal q.b.

Na véspera cozi o feijão que já estava a demolhar no dia anterior com vinagre e água dica da Alexandra Pinto, na cookeo com sal em pressão por 20 minutos.

Depois reservei o feijão e a água.
Também cozi as carnes e enchidos com sal mas numa panela normal pois na cookeo não cabia...senão tinha o feito é mais pratico. Nesse mesmo dia cortei-as e guardei para o dia da confeção com alguma água também...

No dia seguinte coloquei na cookeo coloquei azeite, cebola, alho em cozedura manual alta e deixei fritar um pouco juntei a polpa de tomate, louro, pimentão doce, pimenta mexer.
Juntar a couve e cenoura, tapar com água da cozedura do feijão e 100 ml de água da cozedura das carnes.
Deixar cozer a couve isto tudo até o programar dar cerca de 30 minutos depois programar novamente...
Ai quando a couve está quase cozida juntei feijão e algumas carnes e enchidos partidos mexer.
Ficou a transbordar coitadinha...
Verificar o sal e pimenta, deixar apurar e servir quentinha...

A carne foi em demasia acabei por congelar alguma...manias de fazer comida a mais...

Acompanhei de arroz de alho que fiz na CC

300 gr de arroz agulha
600 gr de água
2 dentes de alho esmagados
40 gr de óleo
sal q.b.

Colocar na CC o acessório misturador com a cebola picada, alho e óleo programa 5 minutos/130 graus/ vel 2.
Depois adicionar o arroz e 5 minutos/ 100 graus/ vel 2.
Adicionar água quente e sal mexer com colher e programar 30 minutos/100 graus.
Verificar se está cozido...

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