Pão de Ló de Limão


esta receita não é minha foi publicada numa pagina Robôs de Cozinha & Companhia pela Srª Inês Madaleno, faz lembrar os bolos antigos das nossas avós que era o caso da sua avó...

Na receita original alterei o açúcar e o limão, mas mesmo assim estava um pouco doce também devido ao açúcar que utilizei por não ter branco... com o branco fica no ponto certo e sem duvida é muito bom mesmo...experimentem...

Fiz na batedeira mas com ovos inteiros...ficou bom e grande também...adoro bolos grande fofinhos é o caso...
Existem inúmeras maneiras de o fazer fica aqui outra...

Deixo-vos a receita original e a que fiz...
Original é na bimby que a autora fez...a que fiz foi na batedeira pela simples razão que fiz dose e meia...

Ingredientes:

Receita original:

6 ovos
peso dos ovos em açúcar
peso dos 4 maiores ovos em farinha
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
raspa de 1 limão e sumo 1/2
substituir 3 colheres de sopa de farinha por fécula de batata

Separar as gemas das claras e reservar as gemas.
Colocar a borboleta, bater as claras em castelo, programar 5 minutos/vel 3. Sem copo de medida.
A partir daqui nunca tirar a tampa...
Acrescentar o açúcar pelo bocal, sem abrir a tampa, programar 2 minutos e 30 seg/vel 3.
Acrescentar as gemas pelo bocal, programar 2 minutos/vel 3.
Acrescentar a farinha, fermento, raspa de limão pelo bocal, programar 2 minutos/vel 3.
Juntar o sumo de limão e misturar alguns segundos...
Colocar a massa numa forma untada levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer...

A minha alteração à receita:

9 ovos pesavam 600 gr
500 gr de açúcar amarelo
peso dos 4 ovos maiores em farinha 280 gr ( retirei 3 colheres de farinha que pesavam 30 gr)
Acrescentei 30 gr de fécula de batata ( peso das 3 colheres de farinha)
raspa e sumo de 2 limões
1 colher de sopa de fermento
Forma de 30 cm untada

Coloquei na batedeira os ovos, com o açúcar e bati por cerca de 30 minutos até ficar um creme fofinho e volumoso.
Acrescentei sumo e bati na vel 1 da batedeira.
Acrescentar a pouco e pouco as farinhas misturadas com fermento e raspa de limão.
Coloquei na forma e levei ao forno a 180ºC até cozer...

Comentários

  1. Adorei o aspecto, guardei esta receita e vou fazer certamente este fim de semana. Bjos

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