Esta pavlova já andava para ser feita à algum tempo mas como tinha receio do merengue então fiz a receita da Helena Tomás que se encontra no site da Moulinex que já foi testada varias vezes pela própria e por outros seguidores e confirmo que é uma maravilha fiquei fã mesmo...
Além disso decidi que tinha que fazer com curd mas não um qualquer pois tinha maracujás frescos que tinham-me dado...ai vou eu aos meus livros de cozinha que adoro tirar ideias e recria-las claro...desta vez calhou a um que adoro e a sua autora é uma das minhas chefs preferidas "Nigella Lawson" tem receitas magnificas...
Mas como é um fruto um pouco caro decidi fazer também um curd com a polpa de maracujá em lata ficam as duas ideias que acho maravilhosas...
Na minha opinião tem diferença no paladar a de fruta fresca é um pouco mais agro o outro mais doce devido ao açúcar que já contém apreciem...
Curd de Fruta Fresca:
12 maracujás
2 ovos tamanho L
2 gemas
150 gr de açúcar
100 gr de manteiga sem sal
Retirar a polpa do maracujá, colocar num passador com uma taça por baixo para retirar algumas sementes (eu prefiro com elas ) mas é mesmo para soltarem-se da polpa, reservar... aproveitar o sumo e sementes...
No copo da bimby colocar o açúcar 20 seg/vel 9.
Adicionar a manteiga 1 minuto/vel 2.
Adicionar os ovos, gemas, polpa e sementes de maracujá 20 seg/vel 2.
Programar 10 minutos/80 graus/vel 2.
Deixar arrefecer e colocar num frasco e levar ao frigorífico...
Curd de Polpa de Lata:
1 lata de Polpa de Maracujá
2 ovos tamanho L
2 gemas
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
sumo de 1 limão
A polpa da lata colocar num passador e escorrer para uma taça...Reservar o que fica no passador cerca de 120 ml de polpa (o que fica na taça não utilizei dei-lhe vida numa salada de fruta )
No copo da bimby colocar o açúcar 20 seg/vel 9.
Adicionar a manteiga 1 minuto/vel 2.
Adicionar os ovos, gemas, sumo de limão, polpa de sementes de maracujá que ficou no passador 20 seg/vel 2.
Programar 10 minutos/80 graus/vel 2.
Deixar arrefecer e colocar num frasco e levar ao frigorífico...
Pavlova:
Segui a receita mas fiz na batedeira
3 claras
3 colheres de açúcar por clara
1 colher de sopa de vinagre de vinho
2 colheres de sobremesa de amido (coloquei fécula de batata não tinha outro)
Aquecer o forno a 180ºC.
Colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro e desenhar um circulo onde vai colocar o merengue...
Colocar as claras bater na velocidade máxima.
Quando estiverem quase firmes adicionar o açúcar bater até ficar um merengue firme.
Adicionar o vinagre e fécula bater novamente até estar incorporado.
Baixar o forno para 150ºC.
Colocar o merengue no papel vegetal e desenhar um circulo levar ao forno por 30 minutos depois desligar e deixar ficar no forno até arrefecer ...
Cobertura de chantilly:
1 pacote natas bem frescas
2 colheres de açúcar
gotas de limão
Bater as natas velocidade máxima e ir adicionando o açúcar e limão (cuidado para não virar manteiga)
Colocar o merengue num prato dispor o chantilly e curd servir....
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