Torta de Clementina

Esta torta surgiu porque no armazém que possuo no qual eu vendo clementinas (Ancores) estavam com uma pontinha de podre e tive pena de deitar fora, eu comecei a descascar e aproveitar o que era bom deu cerca de 1kg...
Adoraram é muito saborosa sabe e tem um travo de acido da clementina...
Fica a sugestão...que por acaso foi no dia da Mulher...

Ingredientes:

1 kg de clementinas descascadas ( depois de trituradas na CC e escorrida a polpa deu cerca de 700 ml de sumo)
200 gr de açúcar ( para mais gulosos aconselho até 100 gr a mais)
30 gr de farinha T55 sem fermento
60 gr de manteiga
8 ovos

Aquecer o forno a 180ºC.
Colocar na CC a lâmina triturar/amassar com as clementinas e pulse 10 seg, depois vel 12, 10 seg.
Escorrer num passador e apertar o máximo da polpa. Reservar o sumo...
Na CC colocar batedor com os ovos e açúcar vel 7, 4 minutos.
Adicionar a manteiga amolecida e farinha vel 7, 30 seg
Adicionar sumo vel 7, 30 seg.

Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal também untado e dispor o preparado ao forno por 30 minutos. a massa é um pouco líquida...
Depois colocar um pano polvilhado com açúcar e virar ainda quente, enrolar, deixar enrolada até arrefecer, depois transferir para uma travessa de torta...

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