18/04/2017

Bolo de Cacau Com Quark e Courgette



Como o meu filho anda a tentar perder uns quilinhos e a sua nutricionista aconselhou a comer de tudo mas de uma forma mais saudável, e na quantidade certa para a sua idade...

Mas não retirou as farinhas tradicionais devido a ser uma criança de 11 anos, eu pessoalmente poderia fazer com farinhas alternativas tipo (polvilho, arroz, araruta, alfarroba etc..) mas como não o indicou não o fiz, confio na sua decisão e com o tempo poderei a vir a alterar com a sua ordem claro...

Pois o meu filho está a ter resultados excelentes e tem conseguido fazer o que manda e por sua ordem... e tem tido direito de vez enquanto um mimo mais saudável... para não ter tanta ansiedade e conseguir a sua luta devagar... se fosse anteriormente comia três ou quatro fatias neste momento ficou satisfeito com uma o que me deixa super orgulhosa...

Ingredientes:

4 ovos
115 gr de açúcar mascavado ( não fica doce para mais gulosos 45 gr a acrescentar)
150 gr de courgette ralada (não coloquei as sementes ou seja retirei o interior )
250 gr de queijo quark
25 gr de Cacau Cru em pó da Iswari Celeiro
160 gr de farinha T55
20 gr de fermento

Aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo da bimby a borboleta com os ovos e açúcar 10 min/ vel 3.
Numa taça envolver o queijo quark com a courgette ralada. Reservar.
Noutra taça envolver o Cacau com farinha e fermento. Reservar.
Adicionar o queijo quark e courgette 1 min/ vel 2.
Envolver com vara de arames a farinha, chocolate e fermento. Poderão fazer 10 seg/vel 2.
Untar uma forma com spray e levar ao forno até cozer.
É uma forma pequena relativamente...




0 comentários:

Enviar um comentário