04/04/2017

Bolo Red Velvet



Este bolinho foi para comemorar o aniversário da minha mãe que completou 63 anos...é uma pessoa muito simples, lutadora e uma mãe maravilhosa...
Fiz uma decoração em rosas pois ela é uma Rosa para os dois filhos sempre presente nas nossas vidas foi uma forma de lhe mostrar o que ela nos simboliza para ambos...

Basei-me na receita do Sr.º Jorge que se encontra aqui com umas pequenas alterações o que já é recorrente nas minhas receitas nunca sigo igual...defeito enfim eu não perfeita, sou como sou e quem me conhece verdadeiramente sabe o que pode contar de mim...tal como a minha mãe...quem sai aos seus...

 Vamos então á receita:

Atenção fiz duas vezes a massa individualmente que está descrita para uma forma nº28...ou seja fiz dois bolos...

Se quiserem fazer numa forma nº20 é dividir esta massa em duas formas...

Massa:

250 gr farinha T55
1 colher de fermento
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa cacau puro ou seja 20 gr
1/2 frasco de corante gel vermelho da marca Wilton
110 gr de manteiga sem sal temperatura ambiente
300 gr de açúcar em pó (fazer na bimby)
2 ovos tamanho L
240 gr de leite
10 gr de sumo de limão (para adicionar ao leite)
1 colher de sopa vinagre
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 café expresso forte
1 colher de sopa de essência de baunilha

Cobertura e recheio:
1 ltº de natas vegetais
15 gr de açúcar baunilhado
sumo de 1/2 limão
140 gr de açúcar em pó
1 colher de café corante gel vermelho 


Pré-aquecer o forno a 180ºC
Untar a forma com spray e forrar com papel vegetal untada também tamanho 28.
Preparar o butermilk num copo grande com o leite e o sumo de limão deixar repousar enquanto faz a massa.
Pesar a farinha, sal, fermento e cacau e envolver bem. Reservar.
No copo da bimby colocar a borboleta com a manteiga 2 min/vel 2.5.
Juntar o açúcar e programar 5 min/vel 2.5.
Programar novamente 3 min/vel 3 e ir adicionando os ovos um a um, deixar terminar.
Adicionar o café e essência de baunilha programar 2 min/vel 3.
Entretanto ao butermilk adicionar o corante gel e envolver muito bem...
Programar 5 min/vel 2 e colocar um terço da farinha reservada pelo bocal da tampa, de seguida colocar metade do  butermilk, voltar a colocar um terço da farinha, o resto do butermilk e de seguida a restante farinha.
Verificar se ficou tudo envolvido senão envolver (retirei a borboleta e envolvi com uma espátula) mas podem fazer 1mim/vel 2 com a borboleta inserida.
Numa taça desfazer o bicarbonato com o vinagre e envolver com a espátula sem borboleta.
Colocar na forma e levar ao forno 30 minutos, ou até estar cozido fazer teste do palito.
Deixar arrefecer antes de decorar...

Cobertura e Recheio:

No copo limpo e fresco (fiz há noite) colocar a borboleta com as natas bater na vel 3 até estarem quase firmes.
Adicionar sumo de limão, açúcar em pó e o baunilhado e envolva 1 min/vel 3.

Montagem:

Colocar um bolo no fundo e rechear com o chantilly, sobrepor com o outro bolo e barrar em toda a volta tapando-o completamente.

Ao chantilly que restou dividir em duas partes, numa colocar o gel vermelho e envolver bem.

No saco pasteleiro colocar o bico e reservar, depois colocar cada cor em um saco diferente e já com a pontinha cortada.
Colocar os dois sacos juntos no saco de pasteleiro e apertar e fazer o efeito das rosas...Para perceberem vejam o vídeo em baixo...
 https://www.youtube.com/watch?v=Fd0uGz3v5uY



 









2 comentários:

Marta Cunha disse...

Adorei o teu bolo! Ficou mesmo bonito e muito saboroso certamente. Beijinhos e parabéns para a mãe.

Sónia Garcia disse...

Era muito bom sim ficou muito fofinho sim.
Ela adorou fiz com tanto gosto...
obrigado será entregue bjs para ti também...

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