Borrego Estufado com Puré de Batata



Almoço de hoje que todos adoramos cá em casa borrego caseiro criação do meu pai...é um prato simples e fácil...apreciem feito pela minha mãe...

Já anda a entrar no mundo dos robots...

Outros robots é só adaptar...

A minha mãe por norma não faz os refogados primeiro coloca tudo em cru mas poderão faze-lo...

Feito na Cuisine Companion ( CC )
Ingredientes:

1  peça costelas de borrego
1 cebola picada
3 dentes alho esmagados com casca
1 piri-piri
3 folhas de louro
1 tomate maduro picado
50 ml azeite
1 cerveja
1 copo de água
1 café curto
sal, colorau q.b.
Coentros q.b.

Na CC colocar lâmina de corte com cebola e tomate picar vel 12/ 10 seg raspar paredes com a espátula e repetir o processo.
Adicionar tudo menos os coentros e envolver bem programar Slow Cook P2/100 graus/1 hora, ao fim do tempo verificar a cozedura se necessário acrescentar mais tempo (atenção que os de compra de talho sem ser tradicional poderão levar menos tempo).
Salpicar com coentros picados e envolver verificar os temperos...

Fazer o puré também na CC fiz depois na segunda taça...

1 kg de batata vermelha ou agria
350 ml Leite
20 gr manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Colocar acessório de amassar/ triturar com batata aos cubos, leite e sal programar vel 4/95 graus/ 40 minutos.
Depois adicionar a manteiga, noz moscada, pimenta triturar vel 12/ 30 seg.
Prontinho adoro puré...

Servi com salada de alface...

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