Cuscus de Cogumelo e Cenoura

Um acompanhamento muito saboroso que comecei apreciar á relativamente pouco tempo...

Este fiz com cogumelos e cenoura para não ser simples ou seja a apreciar novas adições...

Ingredientes:

1 chávena de cuscus
1,5 chávena de água
1 dente de alho
1 folha louro
400 gr de cogumelos frescos brancos ( pose ser de lata) laminados
1 cenoura grande ralada
1 colher de café gengibre fresco ralado
25 gr de azeite
1 cebola picada
sal e salsa q.b.

Cusine Companion

Colocar 0,7 Lº de água na taça e programar "steam"/100 graus/10 min com folha de louro, dente de alho e um pouco de sal.
Numa taça de vidro colocar os cuscus e depois adicionar a água (sem folha de louro e dente de alho) tapar com um prato. Reservar.
Na taça colocar o acessório de mistura com a cebola picada, os cogumelos, azeite, cenoura e programar vel 3/100 graus/ 10 min.( supostamente se os cogumelos forem frescos vai ganhar água, caso façam com os de lata acrescentar um pouco de água)
Depois de terminar temperar com sal, gengibre e programar vel 3/ 90 graus/ 3 min.

Entretanto com um garfo desprender os cuscus e juntar este refogado e envolver bem e salpicar com salsa.

Servir como acompanhamento ou comer assim simplesmente...


Bimby

Colocar 0,7 Lº de água no copo e programar 10 min/varoma/ vel 1 com folha de louro, dente de alho e um pouco de sal.
Numa taça de vidro colocar os cuscus e depois adicionar a água (sem folha de louro e dente de alho) tapar com um prato. Reservar.
No copo com a cebola picada (podem picar na bimby), os cogumelos, azeite, cenoura e programar 10 min/ 100 graus/ colher inversa.( supostamente se os cogumelos forem frescos vai ganhar água, caso façam com os de lata acrescentar um pouco de água)
Depois de terminar temperar com sal, gengibre e programar  3 min/ 90 graus/colher inversa.

Entretanto com um garfo desprender os cuscus e juntar este refogado e envolver bem e salpicar com salsa.

Servir como acompanhamento ou comer assim simplesmente...

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