Este docinho surgiu para gastar a Compota de morango sem açúcar que fiz do blog da Graça Bimby...
Que já tinha feito á cerca de 3 dias então saiu uma mistura muito boa...leite creme, Creme de natas e a compota de morango é tão bom...e nada enjoativo...
Ingredientes:
Compota de Morango Sem açúcar
Feito na bimby
250gr de morangos aos pedaços
Lave a taça e coloque o acessório batedor. Coloque os ovos, as gemas, a maizena e o restante açúcar na taça. Misture na vel 6/ 1 min. Após 30 seg., junte o leite pelo orifício da tampa.
Selecione o programa de sobremesas na vel 5/ 90 ºC/ 15 min. Após a cozedura, misture durante 30 seg/ vel 7 para homogeneizar o creme.
Colocar no fundo da taça e levar ao frigorífico durante 1 hora.
Creme de Natas e Claras:
2 pacotes de natas
1 pacote de açúcar baunilhado
gotas de limão
3 colheres de açúcar
3 claras ( sobras do leite creme )
3 colheres de açúcar
pitada se sal
Colocar o acessório batedor com as claras, açúcar e pitada de sal, vel 7/ 3 minutos. Reservar.
As natas bati na batedeira com açúcares, gotas de limão na vel alta.
Envolver os dois preparados...
Depois é colocar o preparado por cima do leite creme e depois a compota de morango...
Levar ao frigorifico...servir fresco...
Que já tinha feito á cerca de 3 dias então saiu uma mistura muito boa...leite creme, Creme de natas e a compota de morango é tão bom...e nada enjoativo...
Ingredientes:
Compota de Morango Sem açúcar
Feito na bimby
250gr de morangos aos pedaços
3 colheres de sopa rasas de sementes de chia.
Preparação:
Colocar os morangos lavados e sem pé, aos pedaços no copo da bimby e programar 15 min/100º/vel2. Caso verifique que esta a borbulhar para fora baixe a temperatura para os 90º.
Quando terminar triture 1 minutos/vel7, junte as sementes de chia e programe 15seg/vel. Colher inversa.
Transfira para os frascos e quando arrefecer vai ver que a consistência mudou...
Guarde no frio.
Leite Creme:
Feito na Cuisine Companion
700gr de leite
50gr de maizena
1 colher de sopa de baunilha
70 gr de açúcar
2 ovos
3 gemas
Casca de um limão
1 Pau de canela
Coloque o leite, 35 g de açúcar, a canela e a casca na taça com o acessório misturador. Aqueça na vel 3/ 90 ºC/15 min. Passe a mistura por um escorredor.
Lave a taça e coloque o acessório batedor. Coloque os ovos, as gemas, a maizena e o restante açúcar na taça. Misture na vel 6/ 1 min. Após 30 seg., junte o leite pelo orifício da tampa.
Selecione o programa de sobremesas na vel 5/ 90 ºC/ 15 min. Após a cozedura, misture durante 30 seg/ vel 7 para homogeneizar o creme.
Colocar no fundo da taça e levar ao frigorífico durante 1 hora.
Creme de Natas e Claras:
2 pacotes de natas
1 pacote de açúcar baunilhado
gotas de limão
3 colheres de açúcar
3 claras ( sobras do leite creme )
3 colheres de açúcar
pitada se sal
Colocar o acessório batedor com as claras, açúcar e pitada de sal, vel 7/ 3 minutos. Reservar.
As natas bati na batedeira com açúcares, gotas de limão na vel alta.
Envolver os dois preparados...
Depois é colocar o preparado por cima do leite creme e depois a compota de morango...
Levar ao frigorifico...servir fresco...
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