Medalhões de Pescada e Ameijoas a Vapor Com Molho Fricassé




Estes medalhões e ameijoas estavam a pedir uma receita diferente e como nunca tinha feito há fricassé porque não...
Fiz a vapor mas como ficou um molho de peixe ao cozer... fiz a fricassé maravilha...com um sabor característico do peixe e ovo... 

Ingredientes:

4 medalhões de pescada
1 kg de ameijoas com casca

Puré de batata:

600 gr de batata agria
20 gr de manteiga
Leite q.b depende da batata
sal, pimenta, noz moscada q.b.

Molho Fricassé:

200 ml de caldo da cozedura a vapor
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de maizena
sumo de 1 limão
salsa q.b.
Verificar o sal...

Cuisine Companion:

Colocar na taça as batatas aos cubos e tapar com água, temperar com sal, programar sem vel/120 graus/ 40 minutos.
Na panela de vapor colocar as ameijoas e os medalhões salpicar com sal e tapar colocar em cima da taça.
Quando terminar ao retirar a panela de vapor ter cuidado para aproveitar o caldo para o molho. 
Guardei os medalhões e ameijoas escolhidas da casca numa taça da tupperware para manter quente...

Como tenho duas taças fiz o molho numa e o puré noutra.

O molho coloquei  o caldo caso não chegue acrescentei um pouco de água normal, limão a manteiga, gemas batidas com a maizena e um pouco de molho (para ambientar ao molho), programei vel 5/20 seg, para envolver bem caso não chegue fazer de novo com o acessório misturador.
Depois programar vel 4/ 90 graus/ 5 a 7 min. Envolver a salsa.

O Puré coloquei a lamina amassar triturar com batata, um pouco de leite, manteiga, pimenta e noz-moscada programei vel 5/ 1 minuto. Fui colocando leite pelo bocal até fazer o puré cremoso.  

Bimby

Colocar no copo água, depois na varoma colocar as ameijoas e os medalhões salpicar com sal e tapar  programar vel 1/varoma/ 30 minutos. Aqui o caldo é o que fica no copo...
Guardei os medalhões e ameijoas escolhidas da casca numa taça da tupperware para manter quente...

O molho coloquei o caldo, limão a manteiga, gemas batidas com a maizena e um pouco de molho (para ambientar ao molho), programei vel 3/20 seg  para envolver bem caso não segue fazer de novo, depois programar vel 2/ 90 graus/ 5 a 7 min. Reservar...

Fazer o puré da receita bimby...

Já tinha feito este processo a vapor na Bimby com as ameijoas e outros molhos deixo-vos a sugestão...


Comentários