Muffins de Cenoura e Coco



















Este muffins são saborosos e para o saudável tirei a ideia daqui que fiz algumas alterações...

Como o puto está em fase de testes e gosta de um bolinho saudável sairão estes maravilhosos...além disso estou a participar num desafio do grupo da CC com um ingrediente cenoura...

Temos que ter noção que farinhas sem glúten não crescem como a farinha de trigo então coloco sempre um pouco mais de fermento...

Fiz duas doses uma para casa outra para o trabalho nos dois robots...

Ingredientes:

260 gr de farinha de arroz
180 gr de açúcar moreno intenso
270 gr de cenoura aos cubos
70 gr de óleo de coco em pasta (não derretido)
3 ovos
pitada de sal
10 gr de gengibre em pó
60 gr de coco
20 gr de fermento
pepitas de chocolate puro cru

Aquecer o forno a 180ºC

Na Cuisine Companion

Rendeu 9

Colocar a lâmina picar com a cenoura, açúcar, óleo, pitada de sal e ovos em Pulse a triturar por cerca de 3 minutos até ficar num líquido, ir abrindo a tampa e com a espátula limpar as paredes de vez em quando, depois mais 2 minutos constantes na vel 12.
Por fim envolver com uma vara de arames a farinha, coco ralado, gengibre e fermento.
Coloquei em formas de papel, salpicar com as pepitas dispor numa forma de silicone da tupperware e levei ao forno até cozer por cerca de 40 minutos...

Na Bimby

Rendeu 9

Colocar a cenoura, açúcar, óleo, pitada de sal e ovos, triturar 4 min/ vel 10 até ficar num líquido homogéneo eu fiz uma paragem a meio e limpei as paredes do copo.
Por fim envolver com uma vara de arames a farinha, coco ralado, gengibre e fermento.
Coloquei em formas de papel, salpicar com as pepitas e dispor numa forma de silicone da tupperware e levei ao forno até cozer por cerca de 40 minutos...


Comentários