Muito Fôfo

Este pão de ló é uma junção de duas receitas do livro de Pantagruel que me deram do ano 1955 uma relíquia...

Junção da receita nº 1909 com a 1913 para quem o tiver...Muito fôfo e Pão de ló simples...

Ficou uma maravilha....

Já o fiz varias vezes na bimby e CC pois adoramos pão de ló em casa...

Ingredientes:

9 ovos
400 gr de açúcar
300 gr de farinha
água de 6 meias cascas de ovo deu cerca de 140 gr
3 colheres de sopa fécula de batata
20 gr de fermento em pó

Aquecer o forno a 200 graus...

Na bimby

Colocar a borboleta com ovos e açúcar bater 15 min / 37 graus / vel 2.
Depois programar novamente 1 min / 37 graus / vel 2, e pela boca do copo ir juntando a água tépida.
Numa taça de vidro juntar as farinhas e fermento mexer bem e adicionar o preparado de ovos e envolver com vara de arames... prefiro assim...

Untar uma forma alta com spray e levar ao forno os primeiros 10 minutos a 200 graus depois reduzir para 180ºC até fazer teste do palito...

Na Cuisine Companion

Colocar acessório bater com ovos e açúcar bater vel 7 / 35 graus / 15 min.
Depois programar novamente vel 6 / 35 graus / 1 mim, e pela bocal da taça ir juntando a água tépida.
Numa taça de vidro juntar as farinhas e fermento mexer bem e adicionar o preparado de ovos e envolver com vara de arames... prefiro...

Untar uma forma alta com spray e levar ao forno os primeiros 10 minutos a 200 graus depois reduzir para 180ºC até fazer teste do palito...


Comentários

Enviar um comentário