Este pão de ló é uma junção de duas receitas do livro de Pantagruel que me deram do ano 1955 uma relíquia...
Junção da receita nº 1909 com a 1913 para quem o tiver...Muito fôfo e Pão de ló simples...
Ficou uma maravilha....
Já o fiz varias vezes na bimby e CC pois adoramos pão de ló em casa...
Ingredientes:
9 ovos
400 gr de açúcar
300 gr de farinha
água de 6 meias cascas de ovo deu cerca de 140 gr
3 colheres de sopa fécula de batata
20 gr de fermento em pó
Aquecer o forno a 200 graus...
Na bimby
Colocar a borboleta com ovos e açúcar bater 15 min / 37 graus / vel 2.
Depois programar novamente 1 min / 37 graus / vel 2, e pela boca do copo ir juntando a água tépida.
Numa taça de vidro juntar as farinhas e fermento mexer bem e adicionar o preparado de ovos e envolver com vara de arames... prefiro assim...
Untar uma forma alta com spray e levar ao forno os primeiros 10 minutos a 200 graus depois reduzir para 180ºC até fazer teste do palito...
Na Cuisine Companion
Colocar acessório bater com ovos e açúcar bater vel 7 / 35 graus / 15 min.
Depois programar novamente vel 6 / 35 graus / 1 mim, e pela bocal da taça ir juntando a água tépida.
Numa taça de vidro juntar as farinhas e fermento mexer bem e adicionar o preparado de ovos e envolver com vara de arames... prefiro...
Untar uma forma alta com spray e levar ao forno os primeiros 10 minutos a 200 graus depois reduzir para 180ºC até fazer teste do palito...
Junção da receita nº 1909 com a 1913 para quem o tiver...Muito fôfo e Pão de ló simples...
Ficou uma maravilha....
Já o fiz varias vezes na bimby e CC pois adoramos pão de ló em casa...
Ingredientes:
9 ovos
400 gr de açúcar
300 gr de farinha
água de 6 meias cascas de ovo deu cerca de 140 gr
3 colheres de sopa fécula de batata
20 gr de fermento em pó
Aquecer o forno a 200 graus...
Na bimby
Colocar a borboleta com ovos e açúcar bater 15 min / 37 graus / vel 2.
Depois programar novamente 1 min / 37 graus / vel 2, e pela boca do copo ir juntando a água tépida.
Numa taça de vidro juntar as farinhas e fermento mexer bem e adicionar o preparado de ovos e envolver com vara de arames... prefiro assim...
Untar uma forma alta com spray e levar ao forno os primeiros 10 minutos a 200 graus depois reduzir para 180ºC até fazer teste do palito...
Na Cuisine Companion
Colocar acessório bater com ovos e açúcar bater vel 7 / 35 graus / 15 min.
Depois programar novamente vel 6 / 35 graus / 1 mim, e pela bocal da taça ir juntando a água tépida.
Numa taça de vidro juntar as farinhas e fermento mexer bem e adicionar o preparado de ovos e envolver com vara de arames... prefiro...
Untar uma forma alta com spray e levar ao forno os primeiros 10 minutos a 200 graus depois reduzir para 180ºC até fazer teste do palito...
Ai ai ai que até suspiro a ver este pão de ló! Eu adoro!!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigado bjs
EliminarObrigado bjs
EliminarAinda não me arrisquei a fazer pão-de-ló em casa, mas adoro comê-lo! :)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
É fácil de fazer experimente bjs
Eliminar