Pão Recheado Com Alheira e Frango


Este pão provei em casa da minha comadre mas com outros ingredientes que estava uma delicia...
O meu marido gostou muito então fiz com outros ingredientes para testar...adoro alheira tinha que ser com ela claro o teste...

É uma forma também de aproveitamentos de carnes foi o que fiz tinha frango assado...poderão colocar outras carnes fica ao vosso critério, deixo-vos uma sugestão tão boa...


Ingredientes:

1 Pão de mistura redondo

Recheio:

1 alheira
1 pacote de natas
100 gr de cebola ( 1 unidade )
1 dente de alho
20 gr de azeite
frango q.b.
100 gr de espinafres
150 gr de bacon fatias
1 colher de café gengibre em pó bem cheia
1 colher de café de ervas provence
8 hastes de salsa picados
5 hastes de coentros picados
90 gr de queijo mozarela ralado

Cobertura:

Um pouco mais de queijo mozarela
orégãos

Ligar o forno a 180ºC.

Na CC

Na taça colocar acessório de amassar/triturar com a cebola, cogumelos e alho picar, vel 12/ 5 seg. Limpar as paredes da taça com a espátula e repetir gosto bem picado.
Juntar azeite e natas programar vel 4/100 graus/10 min.
Entretanto cortar o bacon ao meio e depois em tiras finas fica tipo picado.
Entretanto tirar a pele á alheira, cortar em pedaços.
Escolher o frango e cortar em pedacinhos pequenos.
Após 6 minutos em que o preparado de natas está a fazer juntar pela boca de vapor e sem parar a CC, a alheira, o bacon, frango e os espinafres deixar envolver por 1 min.
Depois temperar da mesma forma pelo bocal com o gengibre, ervas provence, salsa e coentros e por fim o queijo deixar terminar programa isto tudo a 2min de terminar.
Não temperei com sal pois a alheira era apetitosa mas convém provar, se necessário colocar um pouco.

No pão abrir uma tampa e começar com as mãos a retirar o miolo mas eu tive o cuidado de retirar em volta para fazer uma fatias de pão como vão ver nas fotos.
Rechear com o recheio (o meu foi mesmo à medida se sobrar colocar numas formas e polvilhadas com queijo) e por cima colocar um pouco de queijo e salpicar com orégãos.

Colocar no tabuleiro o pão e o miolo também serve de tosta, levar ao forno por cerca de 25 minutos.

Na bimby

Colocar a cebola, cogumelos e alho picar, 5 seg/vel 12. Limpar as paredes do copo com a espátula e repetir gosto bem picado.
Juntar azeite e natas programar 10 min/100 graus/vel 2.
Entretanto cortar o bacon ao meio e depois em tiras finas fica tipo picado.
Entretanto tirar a pele á alheira, cortar em pedaços.
Escolher o frango e cortar em pedacinhos pequenos.
Após 6 minutos em que o preparado de natas está a fazer na bimby juntar pela boca da tampa e sem parar a bimby, a alheira, o bacon, frango e os espinafres deixar envolver por 1 min.
Depois temperar da mesma forma pela boca da tampa com o gengibre, ervas provence, salsa e coentros e por fim o queijo deixar terminar programa isto tudo a 2min de terminar .
Não temperei com sal pois a alheira era apetitosa mas convém provar, se necessário colocar um pouco.

No pão abrir uma tampa e começar com as mãos a retirar o miolo mas eu tive o cuidado de retirar em volta para fazer uma fatias de pão como vão ver nas fotos.
Rechear com o recheio (o meu foi mesmo à medida se sobrar colocar numas formas e polvilhadas com queijo) e por cima colocar um pouco de queijo e salpicar com orégãos.

Colocar no tabuleiro o pão e o miolo também serve de tosta, levar ao forno por cerca de 25 minutos.

Servir quente ou frio....

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