Percebes

E como já disse sou uma privilegiada de ter peixeiros que apitam há porta com peixinho fresco esta semana saiu esta iguaria...questionei o peixeiro como iria cozer disse-me água fervente com sal, louro e alho...2 minutos o máximo...
Mas como queria fazer a vapor para participar num desafio andei há procura de alternativas e encontrei no blog da Graça António aqui e coloquei em pratica é simples e muito saboroso...

Ingredientes:

1 kg de percebes
3 dentes de alho
2 folhas de louro
sal q.b.
1,5 Lº de água

Cuisine Companion

Na taça coloquei a água os alhos com casca, louro e programei 120 graus/ 25
minutos.
Na panela de vapor coloquei os percebes e salpiquei com sal. Reservar.
Quando começou a deitar vapor coloquei a panela de vapor com os percebes e deixei terminar o tempo.
No fim coloquei dentro da taça os percebes com a água que tinha e deixei 1 minuto para tomar o gosto do louro e alho. escorri e levei ao congelador por 10 minutos depois coloquei no frio até há hora de consumir.

Para quem não tem panela de vapor poderão fazer assim:

Dentro da taça aquecer bem a água com alho e louro e depois colocar os percebes por 2 minutos e proceder da mesma forma no processo de arrefecimento.

Bimby

Colocar os percebes na varoma, polvilhar com sal. Reservar.
Colocar a água no copo, fechar e colocar a varoma por cima.

Programar 25 min/ varoma/vel 2.

Proceder da mesma forma para tomar gosto do alho e louro..

Comentários