Robalo Com Bacon a Vapor

Posso dizer que sou uma privilegiada tenho uma peixeira que para todas as quintas feiras á minha porta com peixinho fresco e bom...

Peço peixe do mar é um pouco mais caro mas vale a diferença também como de viveiro...

Fiz este robalo a vapor com bacon para aproveita-lo pois estava a começar a passar de validade...

Não o escamei para ser mais fácil tirar a pele pois ninguém aprecia a pele...

Serviu 3 pessoas

Ingredientes:

1 robalo com 1kg mais ou menos
fatias de bacon q.b.
sal q.b.
1/2 pacote de molho de nata para bacalhau e outros peixes mimosa
9 batatas miúda com pele

Cuisine Companion

Preparar a panela de vapor com folha de papel vegetal colocar o peixe temperado com sal e depois enrolhar com o bacon e regar com o molho de nata e consertar o papel vegetal para os líquidos não fugirem fechar com a tampa.

Colocar as batatas com pele na taça e adicionar a água além de as cobrir temperar com sal, colocar a panela de vapor com o peixe e programar, sem vel / 120 graus/ 1hora.

A meio verificar as batatas mas como gosto delas bem cozidas estavam no ponto...

Cuidado ao tirar o peixe ganha um pouco de molho eu retirei tudo para uma travessa e depois servi acompanhado com migas que tinha feito no dia anterior.

Comentários