Bacalhau em Cama de Espinafres

Hoje apetecia comer bacalhau mas com verdura sem ser as que geralmente o acompanham então decidi experimentar assim como já vi receitas com espinafre no forno...então só tinha que dar um bom resultado foi o que aconteceu estava uma delicia...

Com o sabor de alho que é característico... como se diz por aqui " Bacalhau quer alho"... fica uma ideia...

Serve 2 pessoas

Ingredientes:

2 postas de bacalhau
300 gr de espinafres ( 1 pacote)
4 cebolas
6 batatas miúdas novas
sal, pimenta q.b.
60 ml azeite
1 colher de sopa massa de alho caseira


Cuisine Companion

Colocar 1 ltº de água na taça.
No cesto interno as batatas com pele e dar uns furos nelas com um garfo colocar dentro da taça salpicar com sal.
Na panela de vapor colocar as 3 cebolas com casca com as postas de bacalhau, no tabuleiro os espinafres ao inicio parece que não cabe depois vão perdendo volume.
Programar 120 graus / 40 min. Ao fim de 35 minutos já estava no ponto certo.
Retirei tudo e coloquei novamente a taça com o acessório misturador com 1 cebolas laminada e o azeite programar vel 2 / 100 graus / 10 min.
Ao fim desse tempo juntei a massa de alho, pimenta e espinafres envolvi bem e programei vel 2 / 100 graus / 5 min.
Descascar a cebola cozida e retirar a pele das batatas e servir ...

Bimby

Colocar 1 ltº de água no copo.
No cesto interno as batatas com pele e dar uns furos nelas com um garfo colocar dentro do copo salpicar com sal.
Na varoma colocar as 3 cebolas com casca com as postas de bacalhau, no tabuleiro os espinafres ao inicio parece que não cabe depois vão perdendo volume .
Programar  40 min./ varoma/ vel 1. Ao fim de 35 minutos já estava no ponto certo.
Retirei tudo e coloquei novamente o copo com 1 cebolas laminada e o azeite programar 10 min. / 100 graus / inversa vel 1.
Ao fim desse tempo juntei a massa de alho, pimenta e espinafres envolvi bem e programei 5 min / 100 graus / inversa vel 1.
Descascar a cebola cozida e retirar a pele das batatas e servir ...

Comentários