Madalenas de Chocolate

Estas madalenas já tinha feito na minha página do face muito tempo antes de ter o blog com umas pequenas alterações devido há alimentação do meu filho que está na fase de testes e quer um docinho e como a sua nutricionista permitiu sairão estes....

Ingredientes:

3 ovos
3 claras (sobram de outro doce)
125 gr de manteiga há temperatura ambiente
120 gr de farinha espelta (pode ser farinha de trigo normal)
150 gr de açúcar moreno intenso
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento
15 gr de cacau puro

Cuisine Companion

Separar as claras das gemas. Reservar as gemas.
Na taça colocar o batedor com 6 claras vel 7/ 6 minutos. Reservar.
Lavar a taça e colocar novamente o batedor com o açúcar e a manteiga, vel 4/ 5 minutos. Após 2 minutos juntar as gemas pelo bocal deixar terminar.
Adicionar as claras e essência e bater vel 4/ 30 seg.
Numa taça de vidro misturar a farinha, o fermento e cacau, e depois envolver com vara de arames ao preparado anterior.
Levar nas formas de madalenas da tupperware que é só passar por água. Num forno pré-aquecido a 180º por cerca de 12 minutos...

Pode-se polvilhar com açúcar em pó cá em casa não gostam...

Bimby

Separar as claras das gemas. Reservar as gemas.
No copo colocar a borboleta com 6 claras 6 min/ vel 3,5. Reservar
Lavar o copo colocar novamente a borboleta com o açúcar e a manteiga,  5 min/ vel 2. Após 2 minutos juntar as gemas pelo bocal deixar terminar.
Adicionar as claras e essência e bater  30 seg/ vel 2.
Numa taça de vidro misturar a farinha, o fermento e cacau, e depois envolver com vara de arames ao preparado anterior.
Levar nas formas de madalenas da tupperware que é só passar por água. Num forno pré-aquecido a 180º por cerca de 12 minutos...

Pode-se polvilhar com açúcar em pó cá em casa não gostam...

Comentários