04/07/2017

Berbigão

Com o calor que tem feito só apetece uns petiscos... o eleito foi o berbigão já o confeccionei várias vezes quer na Cusine companion, Bimby, Cookeo até mesmo no Tacho claro que a culpada desta situação é a minha fiel peixeira que só trás destas tentações...

Serve de entrada ou mesmo refeição, o molho é divinal para molhar o pão é de comer e não parar...

fica a sugestão...

Ingredientes:

1 kg de berbigão fresco
2 cebolas
50 ml azeite
2 dentes de alhos
100 ml de vinho branco
2 colheres de piripiri caseiro
sal q.b.

Lavar bem o berbigão, colocar em água e sal por duas vezes para tirar areia. 

Cuisine Companion

Descascar cebola e laminar em luas colocar acessório misturador, alhos esmagados com casca, azeite. Programar vel 2 / 130 graus / 10 min.
A meio do tempo adicionar vinho pelo bocal deixar terminar.
Adicionar o berbigão, piripiri e sal, programar vel 2 / 100 graus / 25 min.
A meio do tempo abrir verificar temperos deixar terminar.

Também poderão colocar na panela de vapor ou no cesto interno.

Na panela de vapor é colocar água e cozer a vapor salpicado com sal e depois aproveitar o molho que fica no reservatório da panela de vapor e fazer o processo inicial, refogado depois juntar vinho piripiri e molho, e programar vel 2 / 100 graus / 10 minutos para apurar o molho.

Dispor numa travessa acompanhar com pão torrado...

Bimby

Colocar o berbigão na varoma.
Descascar cebola e laminar em luas, alhos esmagados com casca, azeite 10 min / 100 graus / inversa vel 1. 
A meio do tempo adicionar vinho e piripiri pelo bocal deixar terminar.
Colocar a varoma com o berbigão salpicado com sal, programar 25 min / varoma / inversa vel 1.
Dispor numa travessa  regando com o molho e acompanhar com pão torrado...

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