Creme de Café, Chocolate e Ricota

Uma sobremesa que surpreendeu pela positiva que retirei a ideia da teleculinária gold...
O travo do chocolate com café é uma delicia e o creme uhhh nem se fala gostei mesmo...

Serve 8 pessoas

Ingredientes:

Creme de Café:

5 dl de leite
1 café curto de máquina
4 gemas
150 gr de açúcar mascavado
1 colher de chá de essência de baunilha
6 folhas de gelatina incolor
200 gr de chocolate com 85% cacau

Creme de Ricota:

200 ml natas frescas ( pode ser normais de pacote)
1 embalagem de Ricota
20 gr de açúcar mascavado
1 colher café de essência de baunilha

Fazer o creme de café e chocolate:

Cuisine Companion

Colocar as folhas de gelatina em água fria para amolecer. Reservar.
Colocar o acessório batedor as gemas com o açúcar e essência de baunilha bater na vel 6 / 5 min.
Entretanto aquecer no microondas no bule da tupperware o leite, com chocolate partido e o café por 5 minutos. Envolver bem.
Escorrer as folhas de gelatina e juntar ao preparado de café e chocolate e envolver bem.
Ao preparado de gemas programar vel 5 / 2 min., juntar o preparado de chocolate pelo bocal em fio e deixar terminar o programa.
Colocar em taças e levar ao frigorífico até solidificar...

Bimby

Colocar as folhas de gelatina em água fria para amolecer. Reservar.
Colocar a borboleta, as gemas com o açúcar e essência de baunilha bater 5 min / vel 2,5.
Entretanto aquecer no microondas no bule da tupperware o leite, com chocolate partido e o café por 5 minutos. Envolver bem.
Escorrer as folhas de gelatina e juntar ao preparado de café e chocolate e envolver bem.
Ao preparado de gemas programar 2 min/ vel 2,5, juntar o preparado de chocolate pela boca do copo em fio e deixar terminar o programa.
Colocar em taças e levar ao frigorífico até solidificar...

Fazer Creme Ricota:

Bater as natas no Speedy Chef da Tupperware com açúcar e essência de baunilha até estar bem firme, depois juntar o queijo e bater novamente até formar o creme...

Dispor na taça o creme de Café e chocolate levar ao frigorífico a solidificar.
Depois dispor o creme ricota enfeitar com raspa de chocolate negro e levar novamente ao frigorífico.

Servir fresco...



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