Gelatina Com Leite Coco e Fruta

Esta receita é da autoria da Sara Loureiro do blogue Happy Life In The Kitchen que em conversas no grupo da Cuisine Companion sabia que eu ando numa de receitas para o saudável então fez esta aqui eu simplesmente limitei a copiar e dispor de forma diferente...

Todos adoramos é muito fresca e saborosa como a autora diz faz-se com vários sabores tanto na gelatina como na fruta é só imaginar e saborear....

Usei a forma Feiticeira da tupperware que basta passar por água e dispor o preparado dentro e levar ao frigorífico...adoro este tipo de formas...são fantásticas...

Coloquei folhas de gelatina incolor porque utilizei esta forma e achei que as sementes de chia não eram suficientes para aguentar a solidificação e o peso da gelatina...

Ao utilizar sementes de chia em qualquer receita deverá ter em atenção que deverão hidratar antes de ingeri-las, nomeadamente se as vai utilizar em maior quantidade.

Ingredientes:

1 Gelatina a gosto ( usei manga ) vegetal da Condi
1 lata de leite de coco
2 a 3 colheres sopa de sementes de chia
3 a 4 colheres de sopa mel
Fruta a gosto ( usei 2 mangas bem maduras)
Coloquei 5 folhas de gelatina incolor

Preparar a gelatina como as instruções na embalagem e colocar na forma feiticeira e levar ao frigorífico até solidificar...

Cuisine Companion

 Colocar as folhas de gelatina dentro de uma caneca com água fria até tapar as folhas para amolecer.

(Só fiz este creme quando a gelatina estava quase solidificada)
 Na taça com a lamina triturar coloca-se a fruta que se quiser utilizar, usei manga, e tritura-se, vel. 12, 30 seg em 30 seg até atingir a textura que se pretende - polpa. Utilizando manga verificar se ficaram fios no preparado.
 Depois trocar o acessório para o batedor, juntar ao preparado anterior o leite de coco e o mel.  Programar vel. 7, 3 min. Retirar e misturar as sementes de chia. 
 Deixar as sementes de chia hidratar cerca de 15 min., o que acontece quando fica uma espécie de gelatina a envolver a semente.

Depois escorrer as folha de gelatina e levar ao microondas por 30 seg, envolver bem no preparado de manga e chia. 


 Quando a gelatina estiver solidificada colocar este preparado em cima e levar novamente ao frigorífico e desenformar depois de bem solidificado.

Bimby

Colocar as folhas de gelatina dentro de uma caneca com água fria até tapar as folhas para amolecer.

(Só fiz este creme quando a gelatina estava quase solidificada)
 Colocar a fruta que se quiser utilizar, usei manga, e tritura-se, vel. 10, 30 seg  limpar as paredes e novamente 30 seg até atingir a textura que se pretende - polpa. Utilizando manga verificar se ficaram fios no preparado.

Coloca-se a borboleta e adiciona-se o leite de coco e o mel. Programar 3 min / vel 3. 
 Retirar e misturar as sementes de chia. Deixar as sementes de chia hidratar cerca de 15 min., o que acontece quando fica uma espécie de gelatina a envolver a semente.
Depois escorrer as folha de gelatina e levar ao microondas por 30 seg envolver, bem no preparado de manga e chia. 

 Quando a gelatina estiver solidificada colocar este preparado em cima e levar novamente ao frigorífico e desenformar depois de bem solidificado.

Comentários